Консультация

← Обратно к консультациям

Что такое контрактная пивоварня, какие могут быть здесь условия (подводные камни)?

Ответ

Если коротко, в мировой практике контрактная пивоварня – это группа пивоваров, у которых есть свой бренд, свои рецепты, интеллектуальная собственность, но которые не имеют своего оборудования, и «контрактуют» его у других пивоварен, чтобы варить свое пиво. В России аренда оборудования для промышленного производства пива запрещена, поэтому у нас контрактные пивоварни работают немного по другим схемам. Например, пивоварня с оборудованием «нанимает» контрактных пивоваров, чтобы те сделали варку. Юридически пиво принадлежит пивоварне, которой принадлежит оборудование, но продается оно под брендом «контрактной пивоварни».

Поделиться
20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

01 июня 2018
III Volga Craft Fest (Волгоград)

1 и 2 июня в Волгограде, на летней площадке рестобара «Мама Норка Папа Бобер» (ул. Землячки, 48), пройдёт III Volga Craft Fest. Время проведения — 1 июня с 16:00 и 2 июня с 12:00.

02 июня 2018
Brovar Day (Витебск)

2-3 июня в Витебске, на территории частной пивоварни «Двинский Бровар» (ул. Ильинского, д. 25а), пройдёт третий по счёту фестиваль крафтового пива Brovar Day.

Лучшее
0 5240
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»