Консультация

← Обратно к консультациям

Отправили фактуру покупателю в ЕГАИС с разными ценами с бумажным носителем, т. к. вовремя не поставили спеццену. Покупатель принял фактуру в ЕГАИС, а теперь требуют цены согласно бумажному носителю. Важно ли, чтобы цена в ЕГАИС совпадала с бумажным носителем, или достаточно только совпадения далов и количества?

Ответ

Конечно, важно, поскольку счет-фактура отражает данные, указанные в товарно-транспортной накладной. В свою очередь, заявка о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке продукции заполняется на основании данных, указанных в ТТН, в том числе и в отношении цены продукции.

Дополнительно рекомендуем ознакомиться со следующими материалами на портале:

http://profibeer.ru/legal-advice/10282/,

http://profibeer.ru/legal-advice/11568/,

https://profibeer.ru/legal-advice/11984/.

 

Нормативное обоснование:

пункт 5.1, абзац девятнадцатый пункта 5.1.1 приложения № 5 к Приказу Росалкогольрегулирования от 21.05.2014 № 149 «Об утверждении форм заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации, а также формы и порядка заполнения запросов организаций о предоставлении информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и справок, предоставляемых территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на основании этих запросов».

Поделиться
01 октября 2017
Конкурс «МедиаБармен-2017»

С 1 октября начнётся приём заявок на конкурс «МедиаБармен-2017».

23 октября 2017
«Школа пивовара» (Новосибирск)

Одиннадцатый региональный обучающий семинар Союза российских пивоваров «Школа пивовара» пройдет в Новосибирске 23-27 октября 2017 года.

23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

Лучшее
5 7959
Павел Егоров: История крафтового пива в России