Консультация

← Обратно к консультациям

У нас несколько торговых точек по продаже пива. Создаем распределительный склад, на который планируем осуществлять поставки пива от поставщиков, а уже из него распределять пиво по розничным точкам. Данный склад нужно регистрировать в ЕГАИС? Как отражать в ЕГАИС перемещения пива в другие наши розничные торговые точки?

Ответ

И распределительный склад (что очевидно, поскольку именно по его адресу будет осуществляться поставка, подлежащая фиксации в ЕГАИС), и каждую розничную точку необходимо оснастить техническими средствами передачи информации об обороте алкогольной продукции в ЕГАИС, то есть самостоятельным УТМ-модулем с КЭП-ключом.

Перемещение пива с распределительного склада в розничные точки – также необходимо фиксировать в ЕГАИС, однако данный процедурный вопрос в действующих нормативных актах пока четко не решен, рекомендуем ознакомиться со следующей информацией на портале: https://profibeer.ru/legal-advice/9789/, http://profibeer.ru/legal-advice/8985/.

Нормативное обоснование:

1)   пункт 16 статьи 2, абзацы восьмой, семнадцатый пункта 2 статьи 8  Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 29.12.2015);

2)   Приказ Росалкогольрегулирования от 21.05.2014 № 149 «Об утверждении форм заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации, а также формы и порядка заполнения запросов организаций о предоставлении информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и справок, предоставляемых территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на основании этих запросов».

Поделиться
22 июня 2017
Taste of Moscow 2017

5-й Московский фестиваль ресторанов и высокого стиля жизни Taste of Moscow  состоится 22-25 июня 2017 года в Лужниках.

23 июня 2017
«АлтайФест-2017»

Пятый фестиваль напитков «АлтайФест» пройдет 23-24 июня в туристско-развлекательном комплексе «Сибирское подворье» в Смоленском районе Алтайского края.

24 июня 2017
Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива (Новосибирск)

Летний Сибкрафтфест пройдет 24 июня 2017 года.

Лучшее
0 2045
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»