Консультация

← Обратно к консультациям

Я посмотрел дискуссию о гармонизации акцизов в ЕАЭС на вашем сайте (http://profibeer.ru/video/8048/). И на вопрос, почему пиво регулируется вместе с крепким алкоголем, и нет раздельного регулирования, Мамбеталиев ответил следующим образом: «Насчет второго вопроса. Я хотел бы отметить, что из-под действия норм соглашения по гармонизации ставок, то есть акцизов на алкогольную продукцию, мы вывели вина, игристые вина, пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху, виноградное сусло. Поэтому ваши опасения здесь напрасны. То, что вас беспокоит, не является предметом регулирования». По поводу этого ответа я хочу более подробно узнать, что за соглашение и где установлен перечень этих алкогольных продукции, в том числе, хочу убедиться, что действительно из-под действия норм соглашения выведены вышеуказанные акцизные товары.

Ответ

Такого соглашения пока нет, и, по всей видимости, даже проект его находится на стадии разработки. В связи с этим, отсутствует сам объект для анализа.

Поделиться
28 июня 2017
Чемпионат мира среди барменов WCC - 2017

28 июня 2017 года в зале Place de Paris, стилизованном под городскую площадь Парижа, отеля KORSTON Барменская Ассоциация России, проведет Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов.

30 июня 2017
Фестиваль фермеров-виноделов (Анапа)

Фестиваль фермеров-виноделов пройдет 30 июня под Анапой.

01 июля 2017
Фестиваль кваса (Воронежская область)

Четвертый фестиваль кваса начнется в ПГТ Панино в 10:00 субботы, 1 июля. Воронежцев ждут дегустация разных сортов кваса, выставка сельских подворий, мастер-классы по ткачеству и изготовлению куклы-оберега, конкурсы, ходьба на ходулях.

Лучшее
0 7898
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»