Консультация

← Обратно к консультациям

Я посмотрел дискуссию о гармонизации акцизов в ЕАЭС на вашем сайте (http://profibeer.ru/video/8048/). И на вопрос, почему пиво регулируется вместе с крепким алкоголем, и нет раздельного регулирования, Мамбеталиев ответил следующим образом: «Насчет второго вопроса. Я хотел бы отметить, что из-под действия норм соглашения по гармонизации ставок, то есть акцизов на алкогольную продукцию, мы вывели вина, игристые вина, пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху, виноградное сусло. Поэтому ваши опасения здесь напрасны. То, что вас беспокоит, не является предметом регулирования». По поводу этого ответа я хочу более подробно узнать, что за соглашение и где установлен перечень этих алкогольных продукции, в том числе, хочу убедиться, что действительно из-под действия норм соглашения выведены вышеуказанные акцизные товары.

Ответ

Такого соглашения пока нет, и, по всей видимости, даже проект его находится на стадии разработки. В связи с этим, отсутствует сам объект для анализа.

Поделиться
01 октября 2017
Конкурс «МедиаБармен-2017»

С 1 октября начнётся приём заявок на конкурс «МедиаБармен-2017».

23 октября 2017
«Школа пивовара» (Новосибирск)

Одиннадцатый региональный обучающий семинар Союза российских пивоваров «Школа пивовара» пройдет в Новосибирске 23-27 октября 2017 года.

23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

Лучшее
0 3483
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»