Консультация

← Обратно к консультациям

Поставщики отказываются с нами работать из-за большой удаленности и малых объемов поставки. Покупаем пиво в сетевом магазине и перепродаем. Как быть с ЕГАИС?

Ответ

Закупки пива с целью его последующей перепродажи – как в оптовом звене, так и в рознице – должны быть отражены в ЕГАИС. Таким образом, приобретение должно осуществляться у оптового торговца пивом, подключенного к ЕГАИС, и программно-аппаратные средства покупателя должны обеспечивать передачу в ЕГАИС информации и о произведенной закупке, а в случае последующей оптовой реализации – также и о поставке пива.

Кроме этого, на приобретенную партию пива должна быть оформлена товарно-транспортная накладная и справка к ней – в противном случае последующий оборот пива будет незаконен.

Нормативное обоснование:

абзацы восьмой, семнадцатый пункта 2 статьи 8, статья 10.2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 29.12.2015).

Поделиться
17 октября 2018
Финал конкурса «Ирон бæгæны - 2018» (Владикавказ)

17 октября в столице Северной Осетии пройдёт финал конкурса традиционного осетинского пивоварения «Ирон бæгæны».

20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

Лучшее
0 12193
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»