Консультация

← Обратно к консультациям

Поставщики отказываются с нами работать из-за большой удаленности и малых объемов поставки. Покупаем пиво в сетевом магазине и перепродаем. Как быть с ЕГАИС?

Ответ

Закупки пива с целью его последующей перепродажи – как в оптовом звене, так и в рознице – должны быть отражены в ЕГАИС. Таким образом, приобретение должно осуществляться у оптового торговца пивом, подключенного к ЕГАИС, и программно-аппаратные средства покупателя должны обеспечивать передачу в ЕГАИС информации и о произведенной закупке, а в случае последующей оптовой реализации – также и о поставке пива.

Кроме этого, на приобретенную партию пива должна быть оформлена товарно-транспортная накладная и справка к ней – в противном случае последующий оборот пива будет незаконен.

Нормативное обоснование:

абзацы восьмой, семнадцатый пункта 2 статьи 8, статья 10.2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 29.12.2015).

Поделиться
20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

01 июня 2018
III Volga Craft Fest (Волгоград)

1 и 2 июня в Волгограде, на летней площадке рестобара «Мама Норка Папа Бобер» (ул. Землячки, 48), пройдёт III Volga Craft Fest. Время проведения — 1 июня с 16:00 и 2 июня с 12:00.

02 июня 2018
Brovar Day (Витебск)

2-3 июня в Витебске, на территории частной пивоварни «Двинский Бровар» (ул. Ильинского, д. 25а), пройдёт третий по счёту фестиваль крафтового пива Brovar Day.

Лучшее
0 5480
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?