Консультация

← Обратно к консультациям

В собственности находится кафе, находящееся на пляже. Его арендует человек, который, в свою очередь, сдаёт мне в субаренду прилегающую к кафе территорию под навесом и ограниченную кирпичной стенкой. Получается такой себе ларёк при кафе. Имею ли я право торговать там разливным и бутылочным пивом с использованием одноразовой посуды? При кафе есть ещё летняя площадка со столами.

Ответ

Действующее законодательство не содержит запрета на осуществление розничной торговли пивом при оказании услуг общественного питания в нестационарных торговых объектах, расположенных на пляжах (естественно, при условии соблюдения заявителем всех иных требований и ограничений, установленных для данного вида деятельности, в том числе норм санитарно-эпидемиологического законодательства).

Нормативное обоснование:

абзацы седьмой, десятый пункта 2, абзацы третий, четвертый пункта 6 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 29.12.2015).

Поделиться
28 июня 2017
Чемпионат мира среди барменов WCC - 2017

28 июня 2017 года в зале Place de Paris, стилизованном под городскую площадь Парижа, отеля KORSTON Барменская Ассоциация России, проведет Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов.

30 июня 2017
Фестиваль фермеров-виноделов (Анапа)

Фестиваль фермеров-виноделов пройдет 30 июня под Анапой.

01 июля 2017
Фестиваль кваса (Воронежская область)

Четвертый фестиваль кваса начнется в ПГТ Панино в 10:00 субботы, 1 июля. Воронежцев ждут дегустация разных сортов кваса, выставка сельских подворий, мастер-классы по ткачеству и изготовлению куклы-оберега, конкурсы, ходьба на ходулях.

Лучшее
0 7898
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»