Консультация

← Обратно к консультациям

На семинаре по ЕГАИС (в Москве 02.12.15) говорили, что в ЕГАИС нужно фиксировать реализацию товара по предполагаемым ценам, что РАР будет контролировать лишь минимальную цену продаваемой водки. Говорилось, что в ЕГАИС надо фиксировать предполагаемую сумму продаж и предполагаемый транспорт, которым будет осуществлена доставка. Мы торгуем пивом. Предоставляем разным покупателям разные скидки. Но в ЕГАИС загружается цена по общему прайсу. Покупатели нервничают, если цена в ЕГАИС и в бумажной ТТН не совпадает. Можете указать нормативный документ, который разрешает расхождение цен в ЕГАИС и бумажном документе (ТТН и счет-фактуре)?

Ответ

Такого нормативного документа обнаружить не удалось.

Более того, полагаем, что вопроса о расхождениях не может быть в принципе.

Насколько можно понять из фабулы вашего вопроса, он касается именно оптовой реализации пива (поскольку розничные продажи пива в ЕГАИС априори не отражаются).

Относительно же оптовых продаж – установлен четкий порядок заполнения заявки о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке алкогольной продукции. Так, в поле 12 заявки «Цена с НДС, руб. коп.» указывается раздельно по каждому наименованию продукции, поставляемой в соответствии с ТТН, цена за единицу продукции (штуку, декалитр), включая налог на добавленную стоимость и акциз в рублях и копейках, и заполняется оператором организации - поставщика продукции. Подразумевается, что эта информация должна соответствовать данным, указанным в товарно-транспортной накладной.

Нормативное обоснование:

Пункт 5.1, абзац девятнадцатый пункта 5.1.1 приложения № 5 к Приказу Росалкогольрегулирования от 21.05.2014 № 149 «Об утверждении форм заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации, а также формы и порядка заполнения запросов организаций о предоставлении информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и справок, предоставляемых территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на основании этих запросов».

Поделиться
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

22 мая 2018
27-й Международный форум «Пиво» (Сочи)

27-й международный форум «Пиво» пройдёт в сочинском отеле «Жемчужина» с 22 по 24 мая 2018 года.

Лучшее
1 5586
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель