Консультация

← Обратно к консультациям

Наша компания является оптово-розничной по продаже алкогольной продукции. До введения ЕГАИС хранение и, соответственно, реализация пива и пивных напитков осуществлялась с отдельного не лицензионного склада. На сегодняшний день, как нам правильно поступить: переместить весь ассортимент пива и пивных напитков на лицензионный склад (правомерно ли хранение на одном лицензионном складе совместно алкогольной продукции и пива) или не лицензионный склад отразить в системе ЕГАИС?

Ответ

Действующее законодательство содержит запрет хранения на площади складского помещения лицензиата (соискателя лицензии) продукции, не являющейся алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукцией, расфасованной в потребительскую тару, за исключением алкогольной продукции, потребительская тара которой в рекламных и иных художественных целях содержит дополнительные элементы оформления (сувениры, изготовленные из фарфора, стекла и прочих материалов, медальоны, магниты, плакаты, наклейки, листовки и (или) иные рекламные материалы с символикой продукции или изготовителя).

Однако пиво является алкогольной продукцией, и поэтому под указанный запрет не подпадает.

Таким образом, вы можете принять любое из предполагаемых решений, исходя из собственных интересов – они не противоречат действующему законодательству.

Нормативное обоснование:

1)   пункты 7, 13.1 статьи 2  Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 29.12.2015);

2)   пункт 3 «Технических условий в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару», утвержденных Приказом Росалкогольрегулирования от 26.10.2010 № 59н (в редакции от 30.11.2012).

Поделиться
17 октября 2018
Финал конкурса «Ирон бæгæны - 2018» (Владикавказ)

17 октября в столице Северной Осетии пройдёт финал конкурса традиционного осетинского пивоварения «Ирон бæгæны».

20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

Лучшее
0 8170
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»