Законы

← Обратно к законам

Постановление Администрации г. Орла от 21.06.2013 № 2224 «Об определении границ прилегающих к организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в городе Орле»

Текст закона

Постановление Администрации г. Орла от 21 мая 2013 г. № 2224 «Об определении границ прилегающих к организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в городе Орле»

В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Федеральным законом от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», Законом Орловской области от 4 апреля 2012 г. N 1335-ОЗ «О реализации отдельных положений Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», постановлением Правительства Орловской области от 25 апреля 2013 г. N 144 «Об определении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» и в целях упорядочения размещения объектов торговли, реализующих алкогольную продукцию на территории города Орла, постановляю:

1. Определить минимальное значение расстояния:

- от детских, образовательных, объектов спорта и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, объектов военного назначения (далее - объекты) до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции не менее 20 метров.

- от медицинских организаций, имеющих лицензию на медицинскую деятельность, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов (далее - объекты) до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции не менее 10 метров.

Прилегающая территория ограничивается измеряемым в метрах кратчайшим расстоянием по пешеходной зоне (в соответствии с Правилами дорожного движения) от входа на объект при отсутствии обособленной территории, или от входа на обособленную территорию объекта до входа для посетителей в стационарный торговый объект, в котором осуществляется розничная продажа алкогольной продукции.

В случае, если названные объекты имеют более одного входа для посетителей, то прилегающая территория определяется от каждого входа, за исключением входов, которые не используются для входа посетителей (пожарные, запасные).

2. Утвердить перечень объектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления и схемы границ, прилегающих к ним территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (приложение).

3. Отделу по взаимодействию со средствами массовой информации администрации города Орла (Е.Н. Костомарова) обеспечить публикацию настоящего постановления в средствах массовой информации и размещение на официальном сайте администрации города Орла в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.orel-adm.ru).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Орла В.В. Шевлякова.

Глава администрации города Орла

М.Ю.Берников

Поделиться
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

20 марта 2019
Выставка METRO EXPO (Москва)

20-22 марта в Москве пройдёт выставка METRO EXPO, организованная компанией METRO для своих клиентов.

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

Лучшее
1 11140
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»