Пиво Life

← Обратно к новостям
22 октября 2021, 11:24

Новинки недели: магия овощей и фруктов

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Новинки недели: магия овощей и фруктов

Промчалась очередная неделя, которая принесла нам сорта на любой вкус — от имперских пастриков и питательных томатных смузи до немецкой и американской классики.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

4BREWERS

«Доза [Mango + Raspberry]»

Густой насыщенный кислый эль. Яркий аромат и вкус манго и малины, умеренная кислотность и консистенция смузи.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

«Ермолаевъ» & 2 Barrels Brewery

Aus Sibirien mit Liebe

Немецкий вайценбок с сибирским характером. Насыщенный, но при этом питкий. Относительно невысокой крепости, приправленный порцией свежей сибирской облепихи. Плотное тело, вкус и аромат немецкого вайцена и яркое ягодное послевкусие.

Стиль: вайценбок
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%
Горечь: 10 IBU

 

«Подпольный крафт»

«Кокосовая страсть»

Насыщенный молочный стаут с яркими оттенками кокоса и лесного ореха.

Стиль: молочный стаут
Крепость: 7%

AF Brew

Eat the Dust! DDH HBC 630

Новая волна пыльной бури. С первым сухим ветром слышны ароматы вишни с малиной, а летучие эфиры и сложные лактоны накрывают оттенками печенья, банана и персика.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU

 

Big Village Brewery & Velka Morava

Velka Village

Классическая интерпретация немецкого хеллеса: солод пилснер, охмеление Tettnanger/Mittelfrüh, дрожжевой штамм из Германии. Легкий, сухой с элегантной солодовой базой и ненавязчивой хмелевой горечью.

Стиль: хеллес
Крепость: 5%
Горечь: 20 IBU

 

Brewlok Brewery

«Огни над Воронежем | Lights Over Voronezh»

Шоколадный стаут с кокосом продолжает линейку воронежских страшилок. На этот раз пивовары объединились с подкастом «Жуть» и сварили пиво, вдохновленное загадочными историями, которые происходили в небе над Воронежем в советские времена.

Стиль: молочный стаут
Крепость: 8,6%

CHIBIS Brewery

Hell Man: Adjika

Для приготовления новой челады Hell Man: Adjika взяли лучшую грузинскую аджику и добавили её ровно столько, сколько нужно, чтобы угодить и знатокам шкалы Сковилла, и всем остальным. Адское, но очень питкое томатное пиво с кавказским вкусом!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%

Courage Brewery

Lecho

Новая томаточка, как ясно из названия - упор на болгарский перчик. А так-то рецепт классический: перец, лук, томаты и специи. Все просто и понятно, ведь томаток много не бывает.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%

 

Green Peas

Новый безумный эксперимент — гороховый смузи с мятой, шпинатом и лаймом.

Стиль: овощной гозе
Крепость: 5%

Gazpacho Doubanjiang

Табаджан, дубадан, добадзян, Табадзян — всё это названия одной и той же острой корейской пасты и это версия гаспачо с ней.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%

Gazpacho BBQ

Версия гаспачо с острым барбекю.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%

Gazpacho Pizza

Версия гаспачо с пицца-соусом.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%

Coven Brewery

Under The Bridge

Ассортимент кондитерских кислых элей пополнил лаймовый пирог с зефиром. Аромат свежей выпечки, только что приготовленного пирога с сочным лаймовым джемом и хрустящей корочкой. Лёгкое зефировое послевкусие и красивый зелёный цвет

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

DomBreW

Mandarina Protocol

NEIPA с мандарином — яркий тропический аромат хмеля Sabro и сочный вкус мандарина.

Стиль: NEIPA
Крепость: 5,4%
Горечь: 30 IBU

GUSI

HAZY HILL 3 galaxy • nelson sauvin • citra cryo

Новая версия New England IPA, на этот раз с двойным сухим охмелением свежайшими Galaxy, Nelson Sauvin и Citra cryo.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Плотность: 17%
Горечь: 27 IBU

HOOLA HOOP 4 coconut • pineapple • lime

Лёгкий, освежающий берлинер-вайcсе с кокосом, ананасом и лаймом.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,1%
Плотность: 11%
Горечь: 7 IBU

HIT Brewery

La Fantasma de SANGRITA

Кислый эль с апельсином, лаймом, томатом и специями. Пивная версия знаменитого мексиканского коктейля, которым запивают текилу. Кисло-острый насыщенный вкус, одновременно согревающий и освежающий эффект.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 12%
Горечь: 20 IBU

Khoffner Brewery

Insurance Shot

«Контрольный выстрел» хмелями Mosaic Cryo, Columbus и Nelson Sauvin.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Плотность: 20%
Горечь: 50 IBU

LiS Brew

«Бодрящий Mead»

Новый мид со вкусом «редбулла».

Стиль: экспериментальный мид
Крепость: 5%

Lux In Tenebris

Cleromancy: Adulruna

Фруктовый сэзон с кровавыми апельсинами и лимонами.

Стиль: сэзон
Крепость: 6,5%

Cleromancy: Astragalos

Сэзон в американском стиле с мандаринами, сваренный по технологии kettle-sour.

Стиль: сэзон
Крепость: 6,5%

Cleromancy: Spread

Сэзон в американском стиле с ананасами и яблоками, сваренный по технологии kettle-sour.

Стиль: сэзон
Крепость: 6,5%

Schwarzkaiser Brewery

Kolsch

Чистое бодрящее пиво с солодовым вкусом, легкой фруктовой сладостью и хмелевым характером.

Стиль: кёльш
Крепость: 4,5%
Горечь: 13 IBU

Lime Basil Gose

Кислый эль, закисленный йогуртом, с добавлением базилика и пюре лайма.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 6%

Raspberry + Mint

Кислый эль, закисленный йогуртом, с добавлением мяты и пюре малины.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 6%

Spicy Tomato

Острый томатный гозе с добавлением перца хабанеро.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

Selfmade Brewery

Warlock Runes

Сочное пюре клубники, ароматное пюре маракуйи и душистая ваниль помогут достичь успехов в эзотерических практиках — призвать беса, суккуба или высшего демона (вкусовых сосочков).

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,3%
Горечь: 10 IBU

Silent Jazz Brew

Sourdine: Lime & Cucumber

Запрыгивая босой ногой в последний вагон ускользающего лета, пивовары решили создать напиток, который каждым своим глотком напоминал бы о ярких солнечных моментах. Так получилась новая версия летнего сорта Sourdine, на этот раз не только с лаймом, но и с огурцом. Напиток обладает очень ярким цитрусовым профилем, который достигается за счет использования цедры и сока лайма. И также он в полной мере транслирует бодрящую свежесть спелого огурца, а солёный вкус придаёт розовая гималайская соль.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 4%

Wooden Beard Brewery

IPA Stuart

Крепкий, плотный и прозрачный пейл-эль, охмеленный хмелем Centennial, а на сухое охмеление — новозеландским Rakau. В аромате чувствуется свежесть фруктового сада и спелого персика.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Плотность: 15%
Горечь: 50 IBU

Новинки одной строкой

HEX NEDIPA #FF959F (Black Cat Brewery): двойной NEIPA, крепость 7%, горечь 10 IBU
«Перри» (Derevo Cider House): пуаре, крепость 5%
«Веревский» (Derevo Cider House): сидр с другими фруктами, крепость 5%
Mangobang Mangoboom (DIETA): фруктовый гозе, крепость 7,5%
KuRaGa (Double A Brewing): кислый эль, крепость 7%, горечь 17 IBU
SALTED FISSION BOMB (DOLPHINWOLF): имперский пастри-сэзон, крепость 8,2%, горечь 10 IBU
Alaaf! (Hop Logic): кёльш, крепость 4,5%, горечь 30 IBU
«BEERёзка 2021» (LaBEERint Brewery): сэзон, крепость 8,5%, горечь 10 IBU
MAGNUM PUMPKIN ALE (MAGNUM BREW): тыквенное пиво, крепость 5,5%, горечь15 IBU
Little Autumn Nightmare (Outline Brewing): фруктовый кислый эль, крепость 9%
«Акварель CITRA/IDAHO 7/BRU-1» (Panzer Brewery): американский IPA, крепость 6,9%, горечь 60 IBU
«Ах ты скотина» (PITON CIDERS): сухой сидр, крепость 6%
Overwhelm (50/50) (Red Button Brewery): фруктовый кислый эль, крепость 6%
No Sugar! (Rising Moon Brewery & Docker & Paragraph & «Имею Право!» & Local Station): русский имперский стаут, крепость 12%, 30 IBU
Orange DIPA (Salden's Brewery): двойной IPA, крепость 8,5%, горечь 100 IBU
Russian Imperial Stout Batch #17 Aged In Bourbon Barrels (Salden's Brewery): русский имперский стаут, крепость 12,5%
Rye Lager (The Ded & Paddle): ржаное пиво, крепость 4,8%

0 1682
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
12 840163
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг