Видеоканал

← Обратно к видеоканалу
10 ноября 2017, 15:29

Стенды drinktec 2017: Heuft

Продолжаем рассказывать о продукции, представленной на выставке drinktec. Об оборудовании компании Heuft рассказала , старший региональный менеджер Светлана Бондарева.

— Наша компания работает на рынке с 1979 года, мы занимаемся инспекторами по всей линии розлива для продуктов питания и напитков. На данной выставке представлена широкая линейка оборудования для всех видов продукции.

Для начала хотелось бы сказать пару слов об инспекции пустой тары, которая представлена в виде нескольких машин. Heuft придерживается тройной стратегии – есть машины для простых задач и небольших линий, есть машины среднего класса и премиальные машины, которые подходят для высокопроизводительных линий и очень сложных задач. Все это оборудование представлено в линейке, они соответствуют самым высоким требованиям четвертой индустриальной революции, обладают аудиовизуальным руководством и новейшими технологиями, которые используют на рынке.

— Данная машина производит инспекцию венчика, боковой стенки и дна. Также есть возможность контролировать остаточную жидкость. В машину также входят системы отбраковки, необходимые для данного вида работ. Все машины подключаются по сети, имеют программу сбора данных и статистики, могут удовлетворить даже самые серьезные требования современных заводов. Все машины Heuft имеют довольно высокую производительность, максимальная составляет 72 тысячи бутылок в час.

— Сейчас у нас идет регулировка по высоте/ширине на сервоприводах Машина уже полностью автоматизирована, оператору не нужно тратить много времени на перестройку – один раз настраивается формат, а далее все уже работает на сервоприводах. Также машины обладают контрольными точками, которые вовремя показывают, где есть проблема.

— Эта машина представляет собой уже премиальный класс для инспекции пустой тары, оснащён в максимальном количестве камер, может работать с выпуском любой геометрии бутылки, на высоких скоростях, возможно оснащение дополнительным рентгеновским модулем для контроля посторонних предметов, таких как стекло, потому что оптика часто ошибается, когда бутылка влажная.

— Здесь представлен так называемый отбраковочный бар – машина по контролю уровня, Heuft Prime, она тоже аудиовизуальная. Сделана инсталляция, которая бракует недолитую бутылку и бокал, при этом машина желает человеку здоровья или, как говорят по-немецки, Prost!

— А здесь представлена этикеровочная машина для нанесения этикеток. Есть несколько различных станций для нанесений этикетки с помощью клея, а также самоклеящихся этикеток. Забавный момент – если направить камеру сюда, то можно увидеть фигуру Мэрилин Монро.

— Здесь представлены решения для контроля ящиков – пустых и наполненных, но в нашей стране это не очень интересно, потому что мы не используем возвратные ящики.

— Это альтернатива весам, контроль комплектности ящика, работает с помощью рентгена – просвечивает ящик на наличие комплектности, а также на различные другие параметры: контроль логотипа, штрихкода, уровня налива.

— Здесь также представлен инспектор пустой тары – это уголок для вина. Тут имитируется небольшой винный завод, машина является необходимым минимальным требованием для нового стекла, осуществляется инспекция дна и горла. Далее мы видим новшество компании Heuft, то, что представлено на выставке drinktec первый раз, машина называется Heuft One. Она для контроля уровня на крышке и этикетке. Совсем маленькая, монтируется на щеку конвейера, но в тоже время может выполнять все основные задачи.

— Далее представлено уже более сложное решение с использованием камер и аудиовизуальным руководством для инспекции капсулы и посторонних включений в продукцию в том числе.

— Здесь проходит инспекция этикетки – правильно ли бутылка выглядит, как нанесена этикетка. Проверяется, чтобы у бутылки был товарный вид.

— Эти три машины: самая простая, которая чуть подальше стоит, средняя и премиальная под различные задачи. Есть решения и для низких скоростей, и для бюджетных продуктов. Будь то стекло, пластик или банка – все равно найдется решение, которое будет интересно и сможет отвечать самым высоким требованиям.

— Данная машина – это контроль герметичности плюс инспекция крышки для пластиковых контейнеров, а также для жестяных банок. Оборудование подходит для пива, более того, оно уже там используется, как и на молочных предприятиях.

— Это решение для контроля посторонних включений в продукции на стекле. Возможно, эта машина будет интересна сейчас рынку – она представляет собой комбинацию оптики и рентгена и может проверять в бутылках включения различного характера. Рентген может видеть только то, что по плотности больше, чем продукт (стекло, металл, твердый пластик, камни), но часто возникают проблемы обнаружения в напитках каких-то насекомых, упаковочного материала (бумага, пластик) – здесь подключается оптика. Машина может быть как комбинацией рентгена и оптики, так и чем-то одним в зависимости от задач и целей.

— Есть также программные решения для сбора информации с линии, для анализа и дальнейшего использования в производственных целях. Оборудование есть на любой вкус, для любых задач и целей – мы будем рады получить новые запросы от всех отраслей и для различных задач.

0 612
Поделиться
Комментарии 0
17 октября 2018
Финал конкурса «Ирон бæгæны - 2018» (Владикавказ)

17 октября в столице Северной Осетии пройдёт финал конкурса традиционного осетинского пивоварения «Ирон бæгæны».

20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

Лучшее
0 6269
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива