Видеоканал

← Обратно к видеоканалу
08 ноября 2017, 15:32

Стенды drinktec 2017: Caspary

Алексей Черныш, представитель Caspary в России, специалист по работе с русскоязычными заказчиками, рассказал порталу Profibeer о том, что его компания показала на drinktec 2017.

— Компания Caspary известна тем, что она является изобретателем концепции ресторана и пивоварни. Мы были первыми, кто начал строить рестораны-пивоварни.

— И поэтому обычно на выставки мы привозим именно такие варочные порядки – красивые, в меди. Варочные порядки мы выставляем уже много-много лет, десятилетий, но поскольку прогресс не стоит на месте, каждый год в наши конструкции добавляется что-то новое. Сейчас перед вами уже полностью автоматический варочный порядок, в котором пивовар нужен только для того, чтобы загрузить программу. К сожалению, у нас не настолько большой стенд и мы не можем показать всю нашу производственную линейку, но у нас недалеко от выставки находится производство, всего в 100 км, в Баварии, и там можно посмотреть немножко больше.

— Сейчас на производстве у нас на стапелях заложено пять варочных порядков, три стоит в зоне отгрузки. Как я уже сказал, обычно мы выставляем наш красивый медный варочный порядок, но это не значит, что мы только такие производим, потому что рынок сейчас изменился и, наверное, половину заводов мы строим обычного вида, из нержавеющей стали. Заводы, которые будут работать на крафтовое пиво, малые промышленные заводы.

— Вообще Caspary производит варочные порядки и сопутствующее оборудование — танковое и т. д., с варочными от 5 гектолитров до 30 гектолитров. У нас иногда есть заказы на более крупные пивоварни, но на ближайшие год-полтора мы их не принимаем – все занято, все производственные площадки. Поэтому от 5 до 30 гектолитров, основные варочные – это 10 и 20 гектолитров, вот перед вами как раз на 20 гектолитров. Конкретно этот варочный порядок будет установлен уже скоро в пивоварне Paulaner здесь в Мюнхене, в центре, недалеко от промышленного завода Paulaner. Есть и большой ресторан Paulaner с пивным садом. Этот завод будет стоять там уже скоро, по-моему, он даже с выставки поедет туда на установку.

— Мы так делаем каждый год. Каждый год мы, в принципе, особенно не выбирая, берем варочные, которые отсюда сразу же куда-то отправляются. В прошлом году был китайский, до этого был американский.

— В России построили около 20 заводов – комплектных заводов и просто варочные порядки, по-разному. Сейчас у нас три завода готовятся к отправке в Россию в ближайший год. Конечно, количество сделок в России за последние 2-3 года стало меньше из-за курсовой разницы, к нашему сожалению. Хотя там и очень большой рынок, но очень многие останавливаются на российском оборудовании.

— Помимо России, есть много других стран русскоязычных, хотя и не таких больших. У нас строятся заводы в Эстонии, Узбекистане. За эти проекты тоже отвечаю я, если нужен человек, который говорит на русском языке, как менеджер.

— Я, в частности, являюсь как представителем Caspary, так и главным пивоваром пивоварни «Карл и Фридрих», Санкт-Петербург. И это достаточно крупный клиент – «Карл и Фридрих» очень известная пивоварня, по крайней мере, в Петербурге. Конечно, очевидный наш крупный клиент в России – это сеть Paulaner. Заводы открылись в Новокузнецке, во Владивостоке, сейчас был построен еще один завод. Мы работаем на самом деле для многих, каждый клиент для нас ценен, сложно кого-то выделить.

— Я первый раз на выставке в Мюнхене, три года предыдущие был в Нюрнберге, а выставку в Мюнхене пропустил, поэтому мне сложно сравнивать. Я вижу, что здесь немного другая публика. Мусульмане есть – в Нюрнберге их нет, а здесь есть, поскольку имеется блок безалкогольной продукции. На самом деле интересно, но русских заказчиков немного меньше. Наверное, это связано не с локацией, а просто с тем, что интерес меньше к иностранным производителям. Очень много Азии, вчера даже был клиент из Ирака. У меня есть ощущение, что по результатам этой пятидневной выставки мы подпишем два договора точно в моем сегменте. Насчет Америки и Азии я не знаю, но по российским заказчикам, наверное, да. Понятное дело, что по большей степени это формальность, ведь наши сделки не только что произошли, они какое-то время готовились.

— Это полный автомат от Caspary. Я говорил, что мы выставляем каждый год что-то, что отправляется на ближайший пункт, где он должен быть построен. Сейчас получилось так, что это полностью автоматический варочный порядок. Часто, если варочный порядок полностью автоматизирован, то можно увидеть только тачскрин, а у нас оставлена еще и аналоговая панель – это вывод прямо на пневмоостров, на клапана. Мы это делаем специально, хоть это и выглядит немножко по-древнему, но это дает все возможности пивовару. Есть пивовары, которые не хотят нажимать на тачскрин, они хотят работать с обычной клавиатурой. И, если когда-нибудь упадет с крыши кирпич, разобьет экран и придется ждать новый две недели, то можно продолжить работу в ручном режиме.

— Мы уже давно не строим пивоварни с ручными кранами, мы считаем, что это уже в прошлом и неудобно. Но пока что еще совмещаем полуавтомат и полную автоматизацию. Этот завод может быть аггрегирован вместе с системой подачи солода и выгрузки дробины автоматической, и, соответственно, на этом варочном порядке за свою рабочую смену пивовар может делать две варки, проводя у варочного порядка всего минут 20-30. Всем этим управляет один человек, который большую часть времени будет заниматься дрожжами, розливом пива и т.д. Варка автоматизирована, но это не значит, что пивовар здесь не важен. Конечно, работа пивовара не ограничивается варкой.

— Мы считаем, что делаем очень удобные пивовароориентированные варочные порядки. Мы – компания, которая была учреждена пивоваром и до сих пор так управляется. Все люди, которые работают, имеют образование пивоваров, поэтому мы хорошо знаем, что нужно пивоварам, мы не просто инженеры.

0421
Поделиться
Комментарии 0
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

26 мая 2018
V фестиваль домашнего пива (Минск)

Пятый Минский фестиваль домашнего пива пройдёт 26 мая во дворе бара BeerCap Barshop (ул. Герцена, 10). В рамках фестиваля пройдёт конкурс домашнего пива. Начало в 13:00. Вход свободный.

Лучшее
2 26273
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?