Видеоканал

← Обратно к видеоканалу
03 июля 2017, 10:27

Сергей Файзиев: «В новом законе мы предлагаем другой подход к определению продукта»

Файзиев Сергей Анварович

Аналитик Отдела перспективных исследований Института государственного и муниципального управления Высшей школы экономики. 

Profibeer продолжает публикацию выступлений экспертов на круглом столе «Раздельное регулирование рынка алкогольной продукции: формирование единых национальных подходов в отношении производства и оборота пивоваренной продукции» в Сочи. О работе над проектом модернизации 171-го закона рассказывает аналитик Института государственного и муниципального управления ВШЭ Сергей Файзиев.

Мы приступили к этой работе практически год назад. Когда мы только открыли этот 171-й закон, было полное ощущение, что документ состоит исключительно из заплаток, на нем не было просто живого места. Документ составлен из кусочков, и мы даже не знали, как оно работает. В результате мы нашли достаточно оснований для того, чтобы его поменять на раздельное регулирование, и чтобы не нужно было после каких-то новых изменений его заново переделывать. О том, как это сделать технически, было рассказано, не стоит на этом сильно сосредотачиваться, единственное, что могу сказать, после того, как мы подготовили эти обоснования, у федеральных органов власти уже не возникало вопросов, все стало очевидно.

— Еще можно сказать, что есть много параметров,  по которым пиво очень сильно отличается. По первой части разными словами уже много говорили, а вторая часть – это самая высокая собираемость налогов. Это действительно самая важная причина, по которой вас слышат. Еще что бросилось в глаза, 171-й закон – он полностью заточен под крепкий алкоголь, то есть, если берешься смотреть по ссылкам, то тут не касается, тут не касается и тут не касается. Это касается даже не только 171-го закона, это касается и всех этих замечательных подзаконных актов, постановлений, приказов. И если говорить о тех же складах, я искал, но так и не мог найти причины, по которой это надо вводить.

— Мы сейчас, в данный момент, занимаемся разработкой уже не концепции, а, собственно, проекта федерального закона, и он построен совершенно по-другому. Он построен на той же логике, по которой построен Налоговый кодекс. Есть единая общая часть, которая регулирует принципиально все, что связано с алкоголесодержащими напитками. И есть особые части, каждая из которых посвящена конкретному виду продукции. В случае, если потребуется внести какие-то изменения, допустим, в крепком алкоголе, то ваша часть останется вашей, там ничего не изменится.

— За то, что касается общей части, бороться придется всем рынкам сразу. Это очень важный момент. В таком случае шансы на то, что будут вноситься какие-то изменения, которые и вас накроют, становятся минимальными. Если что-то захотят виноделы, они продвинут это в свои особые части, вас это никак не будет касаться. То, что сумеют или захотят сделать водочники, будет касаться только части, посвященной водке, а не общей части. Вас это тоже не будет касаться. Это очень важно. И вот на этой концепции закон и строится – общая часть и особая часть.

— Плюс к тому, есть немного другой подход к определению продукта в принципе. В законе выделяются три основных продукта: это крепкие алкогольные напитки (спирт больше 22%), винодельческая продукция и слабоалкогольная продукция натурального брожения. И для каждого вида продукции будет дано четкое, нормальное определение, с которым можно будет уже потом работать.

— Что касается общей части. Она структурирована тоже очень особым образом, дано определение того, что могут делать органы государственной власти федеральные, что могут делать субъекты, что могут делать муниципальные органы. И еще все, что существенно затрагивает регулирование отрасли на федеральном уровне. То есть, все эти истории с определением расстояния должны решаться именно в этой части. Поэтому основной блок этих полномочий выводится в результате на федералов, они определяют и регулируют цены, экспорт, контроль и надзор, маркировка, подакцизная продукта, стандарты, порядок лицензирования и так далее. Очень важно, что как раз установление границ территорий мы тоже пытаемся переложить исключительно на федеральные органы власти.

— Что касается субъектов, там уже полномочий поменьше, потому что почти все уже ушло на федералов, у них остается история, связанная с выдачей лицензий на крепкий алкоголь, и они могут устанавливать некоторые ограничения правила розничной торговли, но только в части крепкого алкоголя. У муниципальных органов вообще одно полномочие только осталось, они могут в пределах своих компетенций осуществлять контроль соблюдения законодательства в отношении торговли и еще по поводу массовых мероприятий. Дальше, есть отдельные требования, они у нас разбиты по блокам. Требования к производству, требования к обороту, учету и декларированию, к розничной продаже, к потреблению, ЕГАИС и прочему. Тут тоже все разбито по блокам. Соответственно, я так понимаю, что в основном, то, что вас интересует, все-таки касается розничной торговли, и там у нас предложение такое, что мы практически все основные параметры оставляем, нельзя продавать совершеннолетним, опять же, это совершенно обычная история.

— Но есть указание, что есть некоторые определенные правила, которые не касаются того, что записано в особенных частях. Например, для пива у нас есть предложение ввести определенное изъятие, касающееся как раз ограничений. У вас как раз была история, когда была торговая точка, а рядом с ней построили детский сад, тоже записано у нас в проекте, что в таком случае местные органы и субъекты имеют право ничего не менять. Это я уже своими словами, естественно, написано в проекте это все нормальным казенным языком, поэтому это прочитать непросто, но от этого никуда не деться. Что касается ЕГАИС, тоже достаточно существенно все затрагивается. У нас есть в особой части возможность зафиксировать особенности, которые касаются производства пива. К примеру, требования к средствам учета, счетчикам должны быть с учетом особенностей пивоваренной продукции, с учетом углекислого газа. Это все пока у нас не завершенная история, мы все еще работаем над текстом, там его довольно много. И надо понимать, что в процессе приходится взаимодействовать с нашими коллегами, приходится все утверждать. Принципиально все я описал, как все это выглядит. Там все очень логично и все понятно, прозрачно.

0 737
Поделиться
Комментарии 0
17 октября 2018
Финал конкурса «Ирон бæгæны - 2018» (Владикавказ)

17 октября в столице Северной Осетии пройдёт финал конкурса традиционного осетинского пивоварения «Ирон бæгæны».

20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

Лучшее
0 10450
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки