Видеоканал

← Обратно к видеоканалу
06 июня 2017, 10:00

Антон Гущанский: «Региональные органы власти должны оценивать факты сообразно уровню ущерба»

Гущанский Антон Валерьевич

Начальник управления автоматизированных информационных систем ФС РАР.

Продолжаем публикацию видеозаписей и расшифровок с IV Всероссийской конференции-дегустации «НЕЗАВИСИМОЕ ПИВОВАРЕНИЕ, СИДРОДЕЛИЕ и МЕДОВАРЕНИЕ РОССИИ».

Гущанский: — У нас здесь есть производители, есть оптовики, наверное, есть и представители розницы. Просто сейчас я хотел довести до сведения информацию. Мы понимаем, что розничный рынок алкогольной продукции, в том числе, и пивоваренной продукции, контролируется субъектами Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов, департамент торговли и услуг, допустим, города Москвы или кто-то еще. Сейчас у нас по поручению Хлопонина, по совещанию, которое проходило у Минфина, организована целая серия выездных совещаний, где мы выезжаем по всем округам, сегодня как раз Алексей Владиславович у нас улетел в Тюмень, с большой делегацией, и объедут они все федеральные округа, в нескольких округах будет несколько городов. И основной посыл, который у нас будет вписан в протокол — органам исполнительной власти относиться к участникам рынка с пониманием и оценивать те ситуации, которые возникают по возможным фактам реализации нелегальной продукции, по ошибкам, которые допускаются в ЕГАИС, сообразно тому уровню ущерба, который, возможно, был нанесен потребителю либо Российской Федерации. Коллега говорил, что бухгалтер в нуле ошибся при фиксации – от этого, наверное, не был нанесен большой ущерб Российской Федерации либо гражданам. Если продал бутылку, которая была нелегальная, с метиловым спиртом или еще с чем-то, и соответственно возникла угроза жизни, наверное, нужно относиться иначе. Поэтому эту тематику мы постараемся до всех субъектов донести и вложить, чтобы все-таки не пошли субъекты с косой косить алкогольный рынок, вычищая и правых, и неправых.

0522
Поделиться
Комментарии 0
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

26 мая 2018
V фестиваль домашнего пива (Минск)

Пятый Минский фестиваль домашнего пива пройдёт 26 мая во дворе бара BeerCap Barshop (ул. Герцена, 10). В рамках фестиваля пройдёт конкурс домашнего пива. Начало в 13:00. Вход свободный.

Лучшее
0 11552
NEIPA: характеристики стиля и рецепт