Видеоканал

← Обратно к видеоканалу
13 апреля 2016, 11:30

Алексей Кружалин: «В журнал учета розницы не надо записывать каждую бутылку пива»

Кружалин Алексей Юрьевич

Замруководителя Росалкогольрегулирования

Вопрос из зала: — Что делать с журналом? Потому что сегодня заполнять его вручную нет никакой возможности – это огромное количество строк. Программных средств, условно говоря, нет нормальных. В крепком алкоголе таких проблем нет, все формируется автоматически. Что делать с пивом? 

Кружалин: — Вы сейчас говорите о бутилированном или о разливном пиве?

Из зала: — И то, и другое.

Кружалин: — Я за то и другое сейчас с ходу не отвечу, но мы этот вопрос проработаем, уточним. Если вы хотите в электронном виде вести, то в принципе, через ЕГАИС журнал позволяет бутилированное пиво учитывать и сейчас.

Из зала: — Да, но это если на точке стоит ЕГАИС. А если я ИП и у меня есть склад, где несколько магазинов, и нет фиксации в ЕГАИС...

Кружалин: — Все равно в 1С есть журнал розничных продаж.

Из зала: — Компьютера нет на точке.

Гапоненко: — Получается, нет компьютера на точке и такой большой объем? Нужно записать тысячу бутылок?

Кружалин: — По пиву не надо записывать каждую бутылку, только конечное проданное количество. Продали 10 бутылок – написали 10 бутылок. Разные сорта – разные строчки. У вас там, что 1000 сортов стоит? Я такого ни разу не видел.

Гущанский: — По журналу розничных продаж у нас установлен срок его заполнения. Он ведется не в режиме онлайн, а не позднее следующего рабочего дня после фактического завершения. Вечером подсчитали, сколько бутылок продали, и в суммовом значении заполнили. Я сомневаюсь, что у вас 750 видов покупается ежедневно. Если покажете нам ваш магазин, мы посмотрим отдельно. 150-200 сортов вы можете посчитать и заполнить в этом журнале.

0 1704
Поделиться
Комментарии 0
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
5 36726
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива