Видеоканал

← Обратно к видеоканалу
12 апреля 2016, 14:03

Алексей Кружалин: «Обязательной технической поддержки ЕГАИС не существует»

Кружалин Алексей Юрьевич

Замруководителя Росалкогольрегулирования

– Никакой обязательной технической поддержки, никакого обязательного обслуживания в ЕГАИС не было никогда. Нет ни одной организации, которая вам скажет, что уполномочена осуществлять это, и вы нам на что-то должны. Если вам кто-то это говорит, сразу обращайтесь в органы МВД, прокуратуры и куда угодно. От лица службы заявляем, что обязательной технической поддержки не существует. Второй момент: существует горячая линия по поддержке ЕГАИС, в которую из бюджета выделены деньги, проведен конкурс, «ЦентрИнформ» выиграл горячую линию, но она касается только лишь фиксации заявок в личном кабинете. В личном кабинете у каждой организации есть линия поддержки, там оставляется заявка. Обработка заявок через  личный кабинет службы бесплатна. С вас за это тоже никто денег просить не может. Если просят, также можете обращаться во все компетентные органы, к нам с жалобой. Мы в рамках госконтракта это отрегулируем. Все дальнейшие действия, выезды к вам, связаны с коммерческой деятельностью организации, вы их можете сами решать в рамках каких-то решений.

– Мы прекрасно осознаем то количество организаций, которое существует, что даже если мы посадим 50-100 операторов, все равно найдется человек, который скажет, что не дозвонился. Попробуйте дозвониться на горячую линию МТС или «Билайн» в 12 часов дня вам тоже скажут, что все операторы заняты. С целью того, чтобы все было охвачено, в личном кабинете сделана вкладка «Линия поддержки». На сегодняшний день оператору поставлена задача отвечать в течение часа, с 1 июля там будет обязательный ответ оператора в течение 15 минут. Разбираться с вами в каком-то другом временном интервале, потому что нужно выяснить проблему, локализовать, решить, но время его ответа между каждыми вашими вопросами будет установлено не более 15 минут. В противном случае мы будем наказывать штрафными санкциями тех, кто выиграл госконтракт под обслуживание, либо менять оператора. 

0 2753
Поделиться
Комментарии 0
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
0 17389
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении