Видеоканал

← Обратно к видеоканалу
12 апреля 2016, 14:03

Алексей Кружалин: «Обязательной технической поддержки ЕГАИС не существует»

Кружалин Алексей Юрьевич

Замруководителя Росалкогольрегулирования

– Никакой обязательной технической поддержки, никакого обязательного обслуживания в ЕГАИС не было никогда. Нет ни одной организации, которая вам скажет, что уполномочена осуществлять это, и вы нам на что-то должны. Если вам кто-то это говорит, сразу обращайтесь в органы МВД, прокуратуры и куда угодно. От лица службы заявляем, что обязательной технической поддержки не существует. Второй момент: существует горячая линия по поддержке ЕГАИС, в которую из бюджета выделены деньги, проведен конкурс, «ЦентрИнформ» выиграл горячую линию, но она касается только лишь фиксации заявок в личном кабинете. В личном кабинете у каждой организации есть линия поддержки, там оставляется заявка. Обработка заявок через  личный кабинет службы бесплатна. С вас за это тоже никто денег просить не может. Если просят, также можете обращаться во все компетентные органы, к нам с жалобой. Мы в рамках госконтракта это отрегулируем. Все дальнейшие действия, выезды к вам, связаны с коммерческой деятельностью организации, вы их можете сами решать в рамках каких-то решений.

– Мы прекрасно осознаем то количество организаций, которое существует, что даже если мы посадим 50-100 операторов, все равно найдется человек, который скажет, что не дозвонился. Попробуйте дозвониться на горячую линию МТС или «Билайн» в 12 часов дня вам тоже скажут, что все операторы заняты. С целью того, чтобы все было охвачено, в личном кабинете сделана вкладка «Линия поддержки». На сегодняшний день оператору поставлена задача отвечать в течение часа, с 1 июля там будет обязательный ответ оператора в течение 15 минут. Разбираться с вами в каком-то другом временном интервале, потому что нужно выяснить проблему, локализовать, решить, но время его ответа между каждыми вашими вопросами будет установлено не более 15 минут. В противном случае мы будем наказывать штрафными санкциями тех, кто выиграл госконтракт под обслуживание, либо менять оператора. 

0 3037
Поделиться
Комментарии 0
08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

Лучшее
15 22930
Государство и пиво: коллекция маразмов