Видеоканал

← Обратно к видеоканалу
01 апреля 2016, 13:17

Конференция НСПП: «Проблема в том, что магазин отказывается закупать у пивоварни без ЕГАИС»

– Виктор Фридрихович вам четко сказал, что есть полторы недели на то, чтобы законопроект был готов. Речь идет о внесении в законопроект следующей фразы: не распространяется установка ЕГАИС на производство пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи на основном технологическом оборудовании с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год, а также на закупки, хранения, поставки, розничной реализации на основном оборудовании до 300 тысяч дал. 

Завод «Глетчер»: — Я просто вижу в этом техническую проблему: когда у вас не стоит ЕГАИС, а стоит у магазина, и магазин отказывается покупать продукцию. Я долго думала над целью внедрения ЕГАИС в пивную отрасль, мне она не совсем понятна, но здесь она могла бы быть. Возможно ли внести в законопроект фразу еще и о том, что магазины не обязаны требовать систему ЕГАИС у тех, кто работает по патенту, и тех, кто не имеет эту систему? 

Алексей Небольсин: — На сегодняшний день у нас существует оборот алкогольной продукции двух видов: лицензионная и нелицензионная. Принцип такой же: будь то графа с фиксацией или без нее – ничего нового.

0 1425
Поделиться
Комментарии 0
19 февраля 2019
Beviale Moscow 2019

С 19 по 21 февраля 2019 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», пройдёт выставка Beviale Moscow 2019.

19 февраля 2019
Bottland (Москва)

19-22 февраля в Москве пройдёт первая в России и СНГ узкоспециализированная международная выставка оборудования и технологий розлива, производства напитков и смежных процессов Bottland.

21 февраля 2019
Beer Battle Training (Москва)

Мастер-класс по дегустации пива пройдёт в магазине «Беру выходной».

Лучшее
2 41600
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?