Лица отрасли

← Обратно к лицам отрасли

Бушина Ирина Александровна

Председатель Союза производителей коньяка. Эксперт в области производства коньяка. Кандидат технических наук.

Родилась в 1970 году в Москве.
Окончила Московский государственный университет пищевых производств по специальности «Технология бродильных производств и виноделия». Защитила диссертацию по теме совершенствования технологии коньяков.
Трудовую деятельность начинала в качестве Инженера Проблемной научно-исследовательской лаборатории (ПНИЛ) биотехнологии пищевых производств (МТИПП). В коньячной отрасли более 20 лет. Прошла путь от инженера до руководителя крупнейшего предприятия коньячной отрасли – МВКЗ «КиН», в настоящее время член Совета директоров ОАО МВКЗ «КиН».
Одна из ключевых компетенций: взаимодействие с органами государственной власти.
С 2015 года — Председатель Правления Союза производителей коньяка.
С мая 2016 года — Председатель Союза производителей коньяка.
Среди профессиональных навыков: доскональное знание всех этапов коньячного производства, как с точки зрения технологии, так и нормативно-правового регулирования.
Автор ряда научных работ, а также предложений государственным органам власти (Минэкономразвития РФ, ФС РАР, Минсельхоз РФ) по тематике совершенствования государственного регулирования отрасли.

Связанные видео
1088
20.06.2017
Ирина Бушина: «Решение многих проблем коньячного производства — в непротивопоставлении правовых норм техническим»
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 9363
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве