Консультация

← Обратно к консультациям

Наш магазин разливного пива расположен в спальном районе. Ближайшие муниципальные школа и детский сад расположены на расстоянии более 150 м. Но в этом районе есть 2 частных детских сада, расположенные от нас на расстоянии менее 100 метров. Попадаем ли мы в данном случае под запрет данного вида деятельности? Находимся в городе Орле Орловской области.

Ответ

Для принятия обоснованного решения вам необходимо ознакомиться с Постановлением Администрации города Орла от 21.05.2013 № 2224 (в редакции от 02.02.2016) «Об определении границ прилегающих к организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в городе Орле» (вместе с «Перечнем детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, розничных рынков, вокзалов, аэропортов, мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, объектов военного назначения, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, и схем границ, прилегающих к ним территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции»), и определиться, не находится ли ваша торговая точка в границах территорий, прилегающих к соответствующим объектам.

Нормативное обоснование: приведено в тексте ответа.

Поделиться
01 октября 2017
Конкурс «МедиаБармен-2017»

С 1 октября начнётся приём заявок на конкурс «МедиаБармен-2017».

19 октября 2017
Международный форум пивоваров и рестораторов - 2017 (Украина)

19 и 20 октября в Ровно пройдет четвёртый международный форум, который соберёт около 300 участников – владельцев, директоров, технологов пивзаводов, ресторанов-пивоварен,  а также представителей пивных пабов, фирменных магазинов по продаже крафтового пива,  торговых сетей, фирм-экспортеров и импортеров пива.

23 октября 2017
«Школа пивовара» (Новосибирск)

Одиннадцатый региональный обучающий семинар Союза российских пивоваров «Школа пивовара» пройдет в Новосибирске 23-27 октября 2017 года.

Лучшее
2 7648
История «порошкового» пива в России