Консультация

← Обратно к консультациям

Какой объем поставки в декларации № 6 отражать по товарно-транспортной накладной в случае недовоза (фактическое получение покупателем меньше, чем количество, указанное в сопроводительных документах)?

Ответ

Объем поставленной продукции отражается в графе 20 декларации № 6 об объеме поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции  (далее – «декларация № 6») согласно данным, указанным в сопроводительных документах.

К таким сопроводительным документам относятся, в частности, товарно-транспортная накладная и справка к товарно-транспортной накладной.

Таким образом, в декларации № 6 отражается объем продукции, указанный в товарно-транспортной накладных и в справках к ним, вне зависимости от объема фактически принятой покупателем продукции.

С подробными разъяснениями Росалкогольрегулирования по вопросам отражения в декларациях несоответствия количества или качества поставленной продукции можно ознакомиться на портале по следующей ссылке: http://profibeer.ru/main/7533.

Нормативное обоснование:

1)   Пункт 1 статьи 10.2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 29.12.2015);

2)   Пункт 8.2 «Порядка заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей», утвержденного Приказом Росалкогольрегулирования от 23.08.2012 № 231 (в редакции от 23.06.2015)

3)   Приложение № 6 к «Правилам представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 09.08.2012 № 815 (в редакции от 27.03.2014) «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей».

Поделиться
30 июня 2017
Фестиваль фермеров-виноделов (Анапа)

Фестиваль фермеров-виноделов пройдет 30 июня под Анапой.

01 июля 2017
Фестиваль кваса (Воронежская область)

Четвертый фестиваль кваса начнется в ПГТ Панино в 10:00 субботы, 1 июля. Воронежцев ждут дегустация разных сортов кваса, выставка сельских подворий, мастер-классы по ткачеству и изготовлению куклы-оберега, конкурсы, ходьба на ходулях.

01 июля 2017
Berdyansk Beer Fest

1-2 июля на Приморской площади Бердянска пройдет фестиваль Berdyansk Beer Fest, в котором примут участие крафтовые и традиционные пивоварни.

Лучшее
1 2857
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи