Консультация

← Обратно к консультациям

Должны ли оптовые продавцы пива указывать дату розлива? Если в справках А они не обязаны это делать, то где мы узнаем, что данный документ относится к именно этой банке, бутылке?

Ответ

Дата розлива алкогольной продукции указывается в разделе «А» справки  к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, которая заполняется производителем алкогольной продукции на территории Российской Федерации при продаже этой продукции, то есть оптовики не вправе и не должны заполнять раздел «А» справки к ТТН.

При каждой последующей реализации (передаче, внутреннем перемещении между обособленными подразделениями организации) продукции организацией-продавцом заполняется только раздел «Б» справки, который не содержит такой позиции, как имеющаяся в разделе «А» справки к ТТН позиция «Дата розлива продукции».

Другое дело, что и производитель пива, согласно буквальных положений действующих нормативно-правовых актов, заполнять эту графу не должен, но в этой части рекомендуем ознакомиться с уже проанализированным вопросом на нашем портале.

Поскольку пиво обязательной маркировке не подлежит, идентифицировать, что данная бутылка/банка поставлена именно по конкретной товарно-транспортной накладной, не представляется возможным. 

Нормативное обоснование:

1)      пункт 3, подпункт «в» пункта 6 «Правил заполнения справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.12.2005 № 864 «О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию»(в редакции от 05.08.2015);

2)      пункт  2 статьи 12 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 29.12.2015).

Поделиться
22 июня 2017
Taste of Moscow 2017

5-й Московский фестиваль ресторанов и высокого стиля жизни Taste of Moscow  состоится 22-25 июня 2017 года в Лужниках.

23 июня 2017
«АлтайФест-2017»

Пятый фестиваль напитков «АлтайФест» пройдет 23-24 июня в туристско-развлекательном комплексе «Сибирское подворье» в Смоленском районе Алтайского края.

24 июня 2017
Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива (Новосибирск)

Летний Сибкрафтфест пройдет 24 июня 2017 года.

Лучшее
0 2556
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»