Консультация

← Обратно к консультациям

Забираем от производителя (или оптовика) алкогольную продукцию и перевозим ее покупателю (в магазин или на склад). В процессе перевозки товар проходит через наш (арендуемый) кросс-док, где товар перегружается на другие, более маленькие машины. Являемся ли мы участниками ЕГАИС? Нахождение алкогольной продукции на нашем кросс-доке (складе) не является ответственным хранением, документы выписаны на продукцию от начала до конца цепочки.

Ответ

Не являетесь.

Насколько следует из вопроса, ваша организация занимается оказанием услуг перевозок грузов.

Требование об оснащении основного технологического оборудования для учета объема оборота алкогольной продукции техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме оборота в ЕГАИС не распространяется на учет объема перевозок алкогольной продукции.

Нормативное обоснование:

подпункт 10 пункта 2.1, абзаца восьмого пункта 2 статьи 8  Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 29.12.2015).

Поделиться
28 июня 2017
Чемпионат мира среди барменов WCC - 2017

28 июня 2017 года в зале Place de Paris, стилизованном под городскую площадь Парижа, отеля KORSTON Барменская Ассоциация России, проведет Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов.

30 июня 2017
Фестиваль фермеров-виноделов (Анапа)

Фестиваль фермеров-виноделов пройдет 30 июня под Анапой.

01 июля 2017
Фестиваль кваса (Воронежская область)

Четвертый фестиваль кваса начнется в ПГТ Панино в 10:00 субботы, 1 июля. Воронежцев ждут дегустация разных сортов кваса, выставка сельских подворий, мастер-классы по ткачеству и изготовлению куклы-оберега, конкурсы, ходьба на ходулях.

Лучшее
0 4625
Секреты продажи крафта от Николая Желагина