Консультация

← Обратно к консультациям

Забираем от производителя (или оптовика) алкогольную продукцию и перевозим ее покупателю (в магазин или на склад). В процессе перевозки товар проходит через наш (арендуемый) кросс-док, где товар перегружается на другие, более маленькие машины. Являемся ли мы участниками ЕГАИС? Нахождение алкогольной продукции на нашем кросс-доке (складе) не является ответственным хранением, документы выписаны на продукцию от начала до конца цепочки.

Ответ

Не являетесь.

Насколько следует из вопроса, ваша организация занимается оказанием услуг перевозок грузов.

Требование об оснащении основного технологического оборудования для учета объема оборота алкогольной продукции техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме оборота в ЕГАИС не распространяется на учет объема перевозок алкогольной продукции.

Нормативное обоснование:

подпункт 10 пункта 2.1, абзаца восьмого пункта 2 статьи 8  Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 29.12.2015).

Поделиться
01 октября 2017
Конкурс «МедиаБармен-2017»

С 1 октября начнётся приём заявок на конкурс «МедиаБармен-2017».

19 октября 2017
Международный форум пивоваров и рестораторов - 2017 (Украина)

19 и 20 октября в Ровно пройдет четвёртый международный форум, который соберёт около 300 участников – владельцев, директоров, технологов пивзаводов, ресторанов-пивоварен,  а также представителей пивных пабов, фирменных магазинов по продаже крафтового пива,  торговых сетей, фирм-экспортеров и импортеров пива.

23 октября 2017
«Школа пивовара» (Новосибирск)

Одиннадцатый региональный обучающий семинар Союза российских пивоваров «Школа пивовара» пройдет в Новосибирске 23-27 октября 2017 года.

Лучшее
0 4264
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»