Пиво Life

← Обратно к новостям
07 октября 2022, 11:01

Новинки недели: шорох листопада

Новинки недели: шорох листопада

Прошла уже почти половина осени, но пивовары ещё не готовы переходить на зимние сорта — яркие и необычные фруктовые кисляки лидируют в ассортименте этой недели. Кто-то уже готовится к Хеллоуину, а кто-то продолжает перерабатывать урожай яблок в разнообразные сидры.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

4BREWERS

«Вброс [Vista]»

Cветлый полнотелый эль с явной, но не навязчивой горечью и цитрусово-хвойным ароматом американских хмелей.

Стиль: APA
Крепость: 5,5%

 

«Ермолаевъ»

«Петнат сухой»

Игристый сухой яблочный сидр. Лёгкий вкус, аромат свежих яблок и выраженная кислинка. Изготовлен по технологии petillant naturel дображивание нефильтрованного сидра в бутылке с естественным насыщением углекислым газом.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 5,2%

 

«Заповедник»

«Ай-Люли»

Сухой яблочный сидр прямого отжима с добавлением сока малины и калины. Для производства используются только местные яблоки и ягоды.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%

  

«Одна тонна»

«Фриско»

Щедрый цитрусовый аромат, глубокое охмеление и хрустящее сухое тело вот что пивоварня понимает под индиа пейл-элями, сваренными в духе западного побережья. «Фриско» — классический вест-кост, сваренный на сочетании Simcoe, Citra, Idaho 7, Amarillo и Cascade, будто рожденный душой в Области Залива.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%

 

Isotherm

Яркий меломель, сваренный в коллабе с баром «Географ» (Екатеринбург) на миксе черной смородины, малины, вишни, клюквы и граната.

Стиль: меломель
Крепость: 7%

 

Atmosphere Brewery

«Удар Тайсона»

Темный, как Тайсон, крепкий, как его кулак:  в атмосферном углу ринга мощная новинка — плотный темный эль с нотками кофе, солода и шоколада, король нокаутов среди пива. С одного удара ломает три носа сразу.

Стиль: стаут
Крепость: 8,5%
Плотность: 22%
Горечь: 16 IBU

 

«Черничная борода»

Плотный тёмный эль, сваренный с добавлением свежего черничного пюре и отборных панамских какао-бобов Fino de aroma.

Стиль: стаут
Крепость: 6,9%
Плотность: 22%
Горечь: 16 IBU

 

Big Village Brewery

DOUBLE GAME

Имперский саур-эль. Двойная, яркая и усиленная игра: на темной стороне 350 кг черной смородины, на красной стороне 230 кг красной смородины.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7,5%
Горечь: 18,5%

 

Monday In Fire

Коллаборация с ботлшопом RAIL в честь 2-й годовщины. American Wheat Ale c добавлением красного апельсина и массивным охмелением тандемом Centennial/Citra.

Стиль: американское пшеничное пиво
Крепость: 5,5%
Горечь: 30 IBU

 

Black Cat Brewery

GUMBALL

Смузи саур-эль с маракуйей, розовой гуавой и папайей. Коллаборация с баром Smoky Dog

Стиль: смузи саур-эль
Крепость
: 4,5%

 

Courage Brewery

Black Team

Продолжение разноцветной серии «команд». На этот раз команда стала чёрной, за счёт добавления чёрной смородины и черники, ну и как всегда для этой линейки, слегка заметное охмеление цитрой, чтобы добавить небольшую изюминку в это сочетание вкусов.

Стиль: кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 40 IBU

 

Orange Team

Ещё одна команда — оранжевая, с апельсином и морковью.

Стиль: кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 40 IBU

 

COVEN BREWERY

HELENA

Helena стала прекрасным, тонким и нежным продолжением линейки кондитерских кислых элей. Пивоварам всегда нравились сочетания разных вкусовых диапазонов, поэтому здесь они решили собрать вместе спелый банан и солёную карамель получился обязательный к дегустации гармоничный и сбалансированный десертный дуэт.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

 

GANZA Brewery

AMPLITUDE

Сидр с черникой.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%
Плотность: 12%

 

ALEXANDRIA

Саур-эль с большим добавлением черной смородины, малины и приправленный мадагаскарской ванилью.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%

 

AVALANCHE

Сидр с малиной.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%
Плотность: 12%

 

FOCUSED

Сидр с чёрной смородиной.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%
Плотность: 16%

 

HOURGLASS

Саур-эль с добавлением манго, маракуйи и кокосовой стружки.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%

 

INSOMNIA

Мид с малиной.

Стиль: меломель
Крепость: 6%
Плотность: 12%

 

SLEEPWALKING

Мид с черной смородиной.

Стиль: меломель
Крепость: 6%
Плотность: 12%

 

TERTIUM

Сухой сидр.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 5%

 

TOMATO JOURNEY

Базовый томатный гозе, слегка приправленный соусом табаско.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Плотность: 16%

 

TOMATO JOURNEY SMOKED

Копченый томатный гозе с добавлением чеснока, копченой паприки, соуса табаско и смеси итальянских трав.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Плотность: 16%

 

TOMATO JOURNEY SPICY

Острый томатный гозе, приправленный соусом табаско и смесью острых перцев.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Плотность: 16%

 

YONAKA

Саур-эль с большим добавлением гуавы и клубники.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%

 

GUSI

HOOLA HOOP 9 orange• passion fruit • pomegranate

Лёгкий, освежающий берлинер-вайcсе с апельсином, маракуйей и гранатом.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,1%
Плотность: 11%
Горечь: 7 IBU

 

Last Drop

Triptych: Drei

Завершающий, третий летний релиз из линейки, посвящённой уличному искусству и прекрасным его проявлениям. На этикетке использована работа художника Данилы Шмелева, более известного под псевдонимом Shozy. Этот berliner weisse лёгкий, летний, настоящий пшеничный заряд свежести, сброженный с добавлением пюре крыжовника, черной смородины и ежевики.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
Горечь
: 5 IBU

 

Midnight Project

West Wave: Columbus & Citra

Вы стоите у неспокойного океана, один на один с бушующей стихией. Поочерёдно в берег бьют волны впечатляющей высоты. Не стоит опасаться этого катаклизма, он практически безвредный. Но осторожность не помешает, ведь обратным течением вас может затянуть в мир олдскула.

Версия IPA в американском стиле с хмелями Columbus и Citra.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 50 IBU

 

Nuclear Brewery

Berkelium Sharlotka Edition

Вариация на тему жидкой шарлотки.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 4,5%

 

Panzer Brewery & Bierstaat

Berry Tale

Плотный, умеренно крепкий кислый эль с вишней, черной смородиной и малиной.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Горечь
: 12 IBU

 

Paradox

Exploring

Амбициозный наследник именитых предков из Дублина. Чёрен как смоль, умеренно сух и приятно кофеен. Ценителям ирландской классики гарантировано наслаждение привычным вкусом, глубоким цветом и знакомым ароматом. Плотная кремовая шапка, нотки молочного шоколада и лёгкая кислинка на старте. Присутствует «дымная» составляющая, узнаваемая сухость и глубокое кофейное послевкусие.

Стиль: сухой ирландский стаут
Крепость
: 5,8%
Горечь: 35 IBU

 

Red Button Brewery

Dubby

Бельгийский дуббель с вишней и корицей.

Стиль: бельгийский дуббель
Крепость: 7%

 

Wineish

Витвайн с карамелью и миндалём, сброженный на вторичном брожении дрожжами для саке.

Стиль: витвайн
Крепость
: 14%

 

Salden's Brewery

Halloween Pumpkin Ale

Если вы подумали о классическом тыквенном эле со специями, то не торопитесь. Этот рецепт отличается от классики: большое количество настоящего пюре приблизило эль к формату пивного смузи. Фактура овощной добавки в сочетании с лактозой подарили напитку интересный сливочный аромат. Кстати, характерный вкус тыквы пивовары решили подчеркнуть полным отсутствием привычных для таких элей приправ.

Стиль: тыквенное пиво
Крепость: 5%

 

Selfmade Brewery

Frost Order

Лёд и холод. Последний оплот цивилизации в Арктике. Только грамотное распределение ресурсов и незамедлительное принятие важных решений даст возможность выжить последней надежде человечества…

Как и в симуляторе выживания на просторах замерзшей земли, пивовары стараются поддерживать баланс во всём. В новом сорте пивовары применили технику Cold Steeping и вытянули холодным методом «все соки» из жжёных солодов, после чего бережно согрели их на варке.

Стиль: стаут
Крепость: 6,7%
Горечь: 26 IBU

 

Lock, Stock and Barrel

Оригинальное название шедевра ситуационного кино «Карты, деньги, два ствола» является игрой слов, поскольку в основе содержит старую английскую идиому lock, stock and barrel (замок, приклад и ствол), соответствующую русскому «всё и сразу». Пивовары посвятили сорт в стиле New England IPA этому фильму. И пусть в команде нет автора песни «Силуэт моего сердца» или героя «пацанских цитат», но они тоже хотят Всё и Сразу. А помогут в этом Equanot и Mosaic.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 55 IBU

 

Sergacore Brewery

«Подуст»

Кислый смузи-эль на клюкве, гуаве, бруснике и голубике.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%
Горечь: 10 IBU

«Чехонь»

Кислый смузи-эль на киви, банане, ананасе и крыжовнике.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%
Горечь
: 10 IBU

 

Time Bomb Brewery

«Путч»

Коллаборация на двухлетие новосибирского бара «Путч». Нежный лёгкий американ пилс, охмелённый гранулами El Dorado.

Стиль: пильзнер в американском стиле
Крепость: 5%
Горечь: 30 IBU

 

BURNER: Pomegranate, Lime & Rosemary

Фруктовый имперский гозе с гранатом, лаймом и розмарином.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 7%

 

Новинки одной строкой

«Jam: малина, голубика» (ALASKA brewery): смузи саур-эль, крепость 6%
Death Nut Challenge (Burning Brewery): томатный гозе, крепость 5,5%
О
ne Gummy Bear Challenge (Burning Brewery): фруктовый кислый эль, крепость 5,5%
Candy Flip (GAS Brew): барливайн, крепость 11%
Key Light (GAS Brew): американский барливайн, крепость 11%
Pastry Shores Pear x Cherry x Mango x Bisquit (GAS Brew): смузи саур-эль, крепость 5%
Milk Sour Ale Mango (Salden's Brewery): фруктовый кислый эль, крепость 5,5%
Cherrytonin (Stamm Brewing): фруктовый кислый эль, крепость 5%
Forest Punk (Stamm Brewing): двойной NEIPA, крепость 8%

03714
Поделиться
Смотрите также
1 18096
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 13522
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 22183
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 6113
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 4458
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 5232
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
5 87313
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива