Пиво

← Обратно к новостям
04 октября 2019, 13:33

Новинки недели: смузи, стауты и соль

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: смузи, стауты и соль

Пивовары, как обычно, разошлись в своих взглядах. И в данном случае это хорошо, поскольку одни уже вовсю готовят «осенние» сорта, а другие всё ещё не могут забыть лето и его фруктовые и цитрусовые плоды. Зато у потребителей есть огромный выбор.

4BREWERS

Доза [Mango + Passion Fruit]

Густой и насыщенный кислый эль с ярким ягодным ароматом и вкусом, консистенцией смузи и умеренной кислотностью.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 6%

 

4BREWERS и Bottle Share

Страна лентяев 2019 [BA Rum]

Крепкий напиток со вкусом и ароматом мёда, карамели, сухофруктов, солода и фруктовых эфиров, выдержанный в бочке из-под рома.

Стиль: браггот

Крепость: 14,5%

 

«Августин»

«Малиновый портер»

Насыщенный десертный портер с малиновым соком и жжёным солодом, которые отразились во вкусе и аромате.

Стиль: портер

Крепость: 5,3%

Горечь: 30 IBU

«Губахинская пивоварня»

HopLager

Новинка с тропически-цитрусовыми нотами и лёгким вкусом для всех, кто устал от стандартного лагера. Охмелён Wakatu, Amarillo и Nelson Sauvin.

Стиль: светлый лагер

Крепость: 5%

Медоварня «Традиции Предков»

«Ставленный Мёд»

Сорт открыл серию игристых медовых вин. Он изготовлен из натурального цветочного мёда, имеет мягкий аромат, тонкие фруктовые ноты, светло-соломенный цвет и длительное послевкусие. Этот традиционный мёд настаивался по рецептурам XI  века несколько месяцев в дубовых бочках, а после дображивался в бутылках.

Стиль: экспериментальная медовуха

Крепость: 6%

 

«Одна Тонна»

Flat Spin

Сорт назван в честь авиаторов, которыми гордится город Жуковский. В напитке есть хмелевая бомба из Citra и Simcoe.

Стиль: американский IPA

Крепость: 6%

Плотность: 16%

Горечь: 45 IBU

Пиратская пивоварня «Йохохо» и Chili Club Nsk

Shelob

Сэзон был выбран в качестве основы, к которой добавили щепотку жжёного ячменя, немного Citra на сухое охмеление и заокеанский перец Carolina Reaper.

Стиль: сэзон

Bakunin Brewing Co.

Drips

Пивоварня пошла ва-банк, лишая себя любых внешних обстоятельств защиты от неприглядной окружающей среды, сварив Drips — новый DDH NE IPA, в основе которого лежит мощный тандем хмелей Waimea и Mosaic, ответственных за сочную тропическую составляющую с легкими клубничными нотами. Классический штамм дрожжей Восточного побережья, ответственный за максимально гладкий вкус и богатый цветочный аромат с насыщенным цитрусовым профилем, переливающимся на рецепторах, словно капли росы на траве после проливного осеннего ливня.

Стиль: двойной NEIPA

Крепость: 7,4%

Плотность: 17%

Горечь: 37 IBU

Bowl Cut Brewery

Our (Strawberry) Half

Вопреки общепринятым стандартам пивовары не стали прятать клубнику за спинами более известных в пиве ягод и фруктов и возвели ее в статус примы. Никакого вкусо-ароматического камуфляжа: одна ягода и один сорт хмеля с подходящим профилем предстают как они есть и забирают все внимание на себя. В итоге получился саур, охмеленный Huell Melon, с добавлением пюре австрийской клубники.

Стиль: кислый эль

Крепость: 4,7%

BrewT!

Favorite Cookies

Протитипом сорта стал традиционный американский брауни, большая порция которого совместно с огромным количеством тёмных солодов попала на варку. В итоге получился яркий шоколадно-бисквитный вкус. Сорт имеет плотную текстуру и насыщенную основу.

Стиль: пастри-стаут

Крепость: 8,5%

Плотность: 23%

Горечь: 15 IBU

GUSI

SALT LAKE Raspberry V 2.0

Гозе с красной гималайской солью и сочной спелой малиной, которая придаёт свежесть и мягкую кислотность.

Стиль: фруктовый гозе

Крепость: 5,2%

Горечь: 10 IBU

 

TROPIC TRIP

Саур-эль с маракуйей, ананасом и жареным кокосом.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 7%

Горечь: 7 IBU

Nuclear Brewery

Stibium Sour Black Stout

Чтобы не расстраивать любителей стаутов, которые ничего нового в этом году не попробовали, пивоварня выделила сурьму — Sour Black/Stout. Получилось интересное прочтение жжёных солодов в кислом стиле.

Стиль: кислое пиво

Крепость: 6%

 

Rock'n'Beer

Goodbye to Romance

Классический сезон в бельгийском стиле был выдержан в бутылках в течение года. Сорт назван в честь одной из величайших рок-баллад Оззи Озборна.

Стиль: сэзон

Крепость: 5%

Плотность: 14%

Sabotage

Ocean Planet: Cucumber & Watermelon

В этом сорте сочетаются арбуз, огурец и морская соль. Баланс свежести и сладости достигнут благодаря солодовой базе из трёх видов злаков.

Стиль: гозе

Крепость: 6%

Горечь: 10 IBU

Samovar brew

Grandma’s Jam

Новая версия сорта теперь с большим количеством пюре манго, и, конечно, бананами. Эту картину завершила розовая гималайская соль.

Стиль: гозе

Крепость: 7,5%

Schwarz Kaiser Brewery

Ace of Trumps

Сладкий и тягучий русский имперский стаут с мягкой горечью и долгим послевкусием.

Стиль: РИС

Крепость: 9%

Горечь: 35 IBU

 

Jack Beermont

Сорт с ароматом ананаса, манго и хвойными нотами. Мягкая горечь подчёркивает полнотелый вкус сладких цитрусов.

Стиль: NEIPA

Крепость: 6,5%

Горечь: 45 IBU

 

Snowcap Brewing

Villumägi

Десертный саур-эль с добавлением клубничного пюре, печенья и лактозы.

Стиль: саур-эль

Крепость: 5%

Горечь: 10 IBU

 

Üllöine

Мягкий двойной NEIPA с добавлением лактозы, дважды насухо охмелённый Azacca, Idaho 7 и Mosaic.

Стиль: двойной NEIPA

Крепость: 8%

Горечь: 45 IBU

 

Velka Morava

Single: Sabro

Сорт сварен с модным американским хмелем Sabro. Во вкусе чувствуется яркий букет тропических фруктов, нотка кокоса и ореха.

Стиль: американский IPA

Крепость: 6,6%

Zagovor Brewery

LIFE IN A BIG CITY

Этот кислый эль — своеобразный эксперимент с фруктами. В сорте сочетаются манго, гуава и маракуйя. Сорт вдохновлен текстурой смузи.

Стиль: милкшейк-эль

Крепость: 7%

Плотность: 18,5%

Горечь: 15 IBU

Новинки одной строкой:

«Дуть» (Ravencraft): портер, крепость 6%

«Зона 51» («Империал»): фруктовое пиво, крепость 4,7%, горечь 21 IBU

«Кукловод» (Alaska Brewery): двойной IPA, крепость 8%, горечь 70 IBU

«Старая Пигалица» (Old Chibis) Ver. 2 (CHIBIS Brewery): РИС, крепость 12%, горечь 50 IBU

«Чёрный вигвам» («Чаща»): кофейный стаут, крепость 7%, горечь 15 IBU

Amarillo Juice V.2 (Victory Art Brew): NEIPA, крепость 6,6%, горечь 30 IBU

Blowing Up: Peach & Passion Fruit (Stamm Brewing): фруктовое пиво, крепость 5%

Dessert Berliner Rosemary edition, dry hopped with Citra & Amarillo (Green Street Brewery): берлинер-вайссе, крепость 4,5%, горечь 35 IBU

Konstruktor (Ostrovica): милкшейк-IPA, крепость 8,2%, горечь 40 IBU

Mess With the Best: Midnight Project («ДИЕТА» и Midnight Project): фруктовое гозе, крепость 7,5%

Milkshake IPA With Strawberry Puree (Salden's Brewery): милкшейк-IPA, крепость 7%, горечь 70 IBU

Milkshake With Banana Puree (New Riga's Brewery): милкшейк-IPA, крепость 5,5%

MIR (Victory Art Brew и 26 Degree Brewing): берлинер-вайссе, крепость 4%, горечь 10 IBU

Monoplay Simcoe (Stamm Brewing): NEIPA, крепость 8,5%

NE IPA [CASHMERE] (Brewlok Craft & Classic Brewery): NEIPA, крепость 6%

New Name Tip-O-Tex (NoName Brew): американский IPA, крепость 5%

Oatmeal Cafè: Cocoa & Vanilla (Ostrovica): имперский стаут, крепость 8,5%, горечь 30 IBU

Oktoberfest Bier V.2 (Victory Art Brew): мэрцен, крепость 6,1%, горечь 25 IBU

ORANGErya (Seagull Brewery): кислый IPA, крепость 6%

Pretty In Kink (Rock'n'Beer): фруктовое пиво, крепость 5%

Puzzle IPA Ella (New Riga's Brewery): американский IPA, крепость 6%, горечь 45 IBU

Sabro (Hausmann Brewery): NEIPA, крепость 5%, горечь 65 IBU

Sour Diesel Therapy (AF Brew): фруктовое пиво, крепость 6%

Stout System: Milk Nebula («Одна Тонна»): сладкий стаут, крепость 5,5%

The First Seal (COVEN Brewery): имперский стаут, крепость 12%

Velvet Tiptoe (Red Button Brewery): кислый эль, крепость 5%

VULGAR:Condensed Milk (Heartly Brewery): сладкий стаут, крепость 10%, горечь 50 IBU

Wild Hunt («Василеостровская Пивоварня»): крепкий эль, крепость 8%, горечь 40 IBU

0 4218
Поделиться
Комментарии 0
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
0 20824
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях