2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Пасмурные дни и дождливые вечера станут ярче с бокальчиком чего-нибудь вкусного. А сорта в подборке этой недели собрались разнообразные — фруктовые и овощные, медовые и хмелевые. Каждый найдёт что-то себе по вкусу — и экспериментаторы, и хранители традиций.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
4BREWERS
«Вброс [Talus]»
Cветлый полнотелый эль с явной, но не навязчивой горечью и цитрусово-хвойным ароматом американских хмелей.
Стиль: APA
Крепость: 5,5%
«Горьковская пивоварня»
Double IPA
Double IPA имеет повышенный процент содержания алкоголя, а также более выраженную и сильную хмелевую горечь по сравнению с большинством охмелённых сортов. Цвет напитка — золотисто-медовый с хорошей прозрачностью. При создании Double IPA используются сорта хмеля Citra и Nothern Brewer, благодаря чему пиво обладает ярко выраженным ароматом цитрусовых и нотами тропических фруктов. Насыщенный вкус пива с оттенками солодовой сладости сбалансирован заметной хмелевой горечью за счёт добавления большего количества хмеля. DIPA составляет идеальную гастрономическую пару с барбекю, паназиатской кухней, бургерами, рыбой на гриле.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 7,5%
Горечь: 75 IBU
AF Brew
Das ist Büro
В любой непонятной или даже безумной ситуации герои Ремарка пили хороший алкоголь и мечтали, а философы-немцы изучали становление духа и «чистый разум». Кажется, немецкий подход сегодня в моде? и отчасти именно он вдохновил пивоваров к созданию истории нового коллаба.
Das ist Büro — новинка, рожденная в содружестве с бургерной «Бюро». Это немецкий хеллес, повседневный освежающий напиток — мягкий сладко-зерновой солодовый вкус и сдержанная горечь. Прекрасен в сольных выходах и в паре с любым мясным блюдом.
Стиль: хеллес
Artisan Brew
VISTA Double NE IPA
Двойной NEIPA, сваренный на новейшем хмеле Vista. Плотно, вкусно, ароматно.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 7,9%
Atmosphere Brewery
«На десерт (яблоко+корица+печенье)»
Кислый эль, в который идеально легли пюре из пряных яблок с ароматной корицей и сливочное песочное печенье
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 21%
BEERVARIA
«Лесной Болван»
Я портер орех. Лесной Болван.
Так давай, получим его. Выглядь эффективным.
Все собираются получить его.
Бери, Лес. Бери
Стиль: портер
Крепость: 5,5%
Burning Brewery
«Оливки по-турецки с перцем»
Оливковый гозе: во вкусе сладкий болгарский перец, солоноватые оливки и специи.
Стиль: гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
«Хреновина»
Томатный гозе на основе хреновины: выраженный вкус помидоров, слегка жгучий хрен и пряный чеснок.
Стиль: гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
GAS Brew
«Экспозиция»
Классический сухой West Coast DIPA с охмелением Citra x Cascade. Коллаб с питерским баром «Баланс Белого».
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 60 IBU
Hophead Brewery
«Гейша»
Сок яблочный, пюре ежевики, пюре черники, мед натуральный, ваниль, корица, лесной орех.
Стиль: сайзер
Крепость: 6%
MAGNUM BREW
BLUEBERRY CUPCAKE STOUT
Кусок черничного пирога, плотный и тягучий, насыщенный, полнотелый, сытный, с ясно уловимым вкусом спелой черники и бисквита.
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 8,5%
Плотность: 23%
Горечь: 22 IBU
Melody Brew
American Pale Ale
Сварен по рецепту и совместно с победителем VI Фестиваля домашнего пивоварения (Екатеринбург 2022) Николаем Котенёвым (Магнитогорск). Хмель: Citra, Mosaic, Cascade.
Стиль: APA
Крепость: 5,5%
Горечь: 35 IBU
Midnight Project
Gothic Smoke
Несмотря на современные тренды, готический стиль не утрачивает позиций и неизменно находит своих поклонников по сей день. То же самое можно сказать и о проверенном временем пивном стиле, который, словно величественный собор, расположился в авангарде истории пивоварения и жаждет вашего внимания.
Добавление копченого солода вывело классический немецкий доппельбок на совершенно иной уровень. В пиве гармонично слились воедино все характерные черты стиля: глубокий рубиновый цвет, ни с чем не сравнимый дымный аромат и запоминающийся с первого глотка вкус.
Стиль: доппельбок
Крепость: 8,5%
Горечь: 35 IBU
NONSense Brewery
Antipode
Сочные брызги, как осколки стекла, разлетаются во все стороны — это они: обволакивающая маракуйя, с желейными косточками-глазками, сладкая и густая, словно сон, гуава, и конечно, пряный апельсин.
Осторожно! Эта троица внезапно и резко захватит в плен твои эндорфины, тёплой волной разливаясь по всему телу.
Побег — невозможен, из Зазеркалья не возвращался никто. Отдайся наслаждению, растворись без остатка.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Chatter
Этот саур разговорит любого хикку, проверено! Рецепт зелья прост — неповторимая, хрустящая фисташка, маслянистая и слегка обжаренная, к ней добавим волокнистый спелый персик, трещащий по швам от обилия сока.
Но главный, секретный ингредиент — сладковатая, сливочная ваниль. Она, словно дудочка гаммельнского крысолова, затуманивает рассудки окружающих, притягивая их к себе.
Все глаза теперь направлены на тебя, а рты вопрошают — откуда этот божественный запах? Ну вот, начало положено, внимание захвачено, а дальше — дело за малым.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Delusion
Заблуждаться — нормально. Мы все смотрим сквозь собственную призму, не замечая, порой, важных деталей. Взгляд замыливается, а внимание безнадежно рассеивается.
Остановись, передохни. Бери пиво, лучше всего подойдет саур, вот этот, у тебя в руках. Прохладная мята в сочетании бодрящих цитрусов, лимона и лайма — как холодный душ после долгой, душной дороги. Они помогут перезагрузится, чтобы ты смог посмотреть на вещи под новым углом.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Mad House
Лайм и имбирь, как белый кролик и часы — нечто неразделимое и самодостаточное. Они дополняют друг друга, возводя в абсолют освежающий вкус. Жгучие имбирные нотки идеально сочетаются с прохладной лаймовой кислинкой. Настоящая классика, проверенная годами.
Но, постойте… здесь есть что-то ещё. Что-то, что взрывает идеальную пару вдребезги, нарушая привычный баланс. Это – сочная и сладкая, иссиня-черная слива.
Кислота лайма, острота и пряность имбиря, увязают в насыщенной сливовой сладости. Это уже не классика, это — бунтарский авангард.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Plague Brew
Chenin Blanc
Мид с добавлением на брожение виноградного сусла сорта «шенин блан». Крепкий, ароматный и в меру сладкий.
Стиль: пимент
Крепость: 10%
Petite Sirah
Мид с добавлением на брожение виноградного сусла сорта «пти сира».
Стиль: пимент
Крепость: 10%
Post Metal
Крепкий овсяный стаут, в котором уживаются 15% алкоголя, винные ноты, шоколадные тона и солодовый вкус.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 15%
Горечь: 50 IBU
Pumpkinhead 2022
Чёрный тыквенный крепкий эль сваренный с добавлением тыквы, специй и кленового сиропа. Эксклюзив 2022 года!
Стиль: тыквенное пиво
Крепость: 15%
Горечь: 45 IBU
Pure: Pine
Традиционный мид из хвойного падевого мёда.
Стиль: мид
Крепость: 10%
Wandlitz
Очередной исторический стиль пива из Германии. Берлинское коричневое пиво. Кисловатое, сладковатое, чуть карамельных и тостовых тонов.
Стиль: берлинский браунбир
Крепость: 3,5%
Горечь: 18 IBU
Rewort Brewery
Pocholito
5 мая 1862 года в битве при Пуэбле мексиканские войска одержали ключевую победу. Ну одержали и одержали, подумали сами же мексиканцы и не устраивали вокруг этого дня особой шумихи. Но спустя почти девяносто лет, в середине 50-х, в США появился праздник Cinco de Mayo, который еще принято считать «Днем мексиканской гордости».
А так как мексиканцы народ шумный, весёлый и удалой, то в самом скором времени за Cinco de Mayo закрепилась слава мексиканского Дня Святого Патрика. Со всеми втекающими и вытекающими. Причем втекают на этом пире духа, исключительно национально колоритные напитки. Такие как «Почолито», например.
Яркий, томатный, острый, с мощной свежей нотой огурца, Pocholito считают одним из лучших напитков для погожего майского дня. Но кто сказал, что его нельзя употребить пасмурным осенним деньком? Разумеется можно, отбрасываем все условности, вскрываем банку Pocholito и пьем большими глотками. Почему большими? Ну потому что свое название Cinco de Drinco этот праздник получил не просто так!
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,2%
SCREW YOU BREWERY
VERSE
Берлинер-вайссе с добавлением красного сицилийского апельсина и грейпфрута.
Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 4%
White Stone Brew
Citrus Signal
Пристегните ремни, мы выезжаем на цитрусовую магистраль. И хотя витамин C будоражит кровь, лёгкая горечь красного грейпфрута приведёт голову в порядок — притормозим! Кислинка лимона вновь настроит на скорость — приготовимся! Нежное послевкусие лайма и бисквита зарядит энергией — в путь!
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%
Горечь: 7 IBU
Get Stuck
Похоже, мы влипли! Вот только на этот раз «вылипать» совсем не хочется, ведь в гущу пивных событий нас затянула плотная бананово-карамельная основа. Новый густой Sour Ale от White Stone, сочетающий в себе банан, карамель и оттенки печенья.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%
Горечь: 7 IBU
Yellow Rocket (BBQ)
Гозе из жёлтых томатов и сладкого перца теперь в версии BBQ с добавлением соуса «Барбекю Голд» на основе мёда и горчицы, с ароматом копчения.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 7 IBU
Wild Lab
Clouding Agent, Flour and Dank
Citra/Cascade/Mosaic/Hallertau Blanc/Simcoe.
Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 9,5%
Zagovor Brewery
Murmuration
DDH New England DIPA с хмелями HBC 586, Talus, Mosaic Cryo.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 45 IBU
Skipper
Гозе по классическому рецепту — только соль и кориандр. Коллаборация со школой яхтинга «Сила ветра».
Стиль: традиционный гозе
Крепость: 4,7%
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться