26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Давайте после праздников…
А если серьезно, в последнюю неделю года пивоварня Chibis решила всех удивить и выпустила одновременно шесть (ШЕСТЬ) новых сортов.
Chibis Brewery
«Конфетти Sour-Smoothie»
Cочный праздничный саур-смузи со вкусом манго, маракуйи, ананаса, черной и красной смородины, малины, гуавы и вишни.
Стиль: Фруктовый кислый эль в американском стиле
Крепость: 6,5%
Плотность: 20%
«Тропики Sour-Smoothie Mango&Passion Fruit»
Чтобы среди зимы почувствовать вкус тропиков, пивоварня Chibis Brewery запустила одноименную линейку саур-смузи и открывает ее сортом с сочным пюре манго и маракуйи.
Стиль: Фруктовый кислый эль в американском стиле
Крепость: 6,5%
Плотность: 20%
«Тропики Sour -Smoothie Guava Fruit»
Вторая версия «Тропиков» с нежным кисло-сладким вкусом гуавы.
Стиль: Фруктовый кислый эль в американском стиле
Крепость: 6,5%
Плотность: 20%
Red Liquid — Tom Yum Tomato Gose
Новая острая томатная версия Red Liquid с экзотическим вкусом азиатской кухни.
Стиль: Томатный гозе
Крепость: 5,5%
Плотность: 15,5%
HighLighter DH: Alloha New England IPA
Новый New England IPA с использованием на сухом охмелении нового бленда хмелей Alloha. В ароматике цитрусы, ананас и кокос.
Стиль: Сочный или мутный IPA
Крепость: 7,2%
Плотность: 16,5%
«Нулевое»
Безалкогольный лагер от пивоваров Chibis Brewery.
Стиль: Безалкогольное пиво
Крепость: 0,4%
Плотность: 5%
Panzer Brewery
«Хельмут»
Искристый, светло-соломенный лагер — это мягкое, немного сладкое пиво с акцентом на солодовый вкус и едва заметной горчинкой благородного немецкого хмеля Hallertau Tradition.
Стиль: Мюнхенский хеллес
Крепость: 4,9%
Горечь: 9 IBU
Submarine Imperial Tomato Gose Hot
Тех кто только начинает свой путь в океане острых томаток, тропическая версия явно впечатлит: маракуйя, грейпфрут и красный апельсин в сочетании с базиликом, кориандром и сельдереем, поданные под соусом мэш из перца Habanero.
Стиль: Томатный гозе
Крепость: 6,9%
Горечь: 12 IBU
Submarine Imperial Tomato Gose Extra Hot
Версия extra hot для полного погружения в азиатскую тематику: кокос, имбирь, лайм и устричный соус в сочетании с мощной дозой острейшего перца Naga Jolokia.
Стиль: Томатный гозе
Крепость: 6,9%
Горечь: 12 IBU
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться