Пиво

← Обратно к новостям
26 апреля 2019, 13:55

Evil Twin выпустила саур из пивной дробины и коктейльных отходов

Evil Twin выпустила саур из пивной дробины и коктейльных отходов

Компания ReThink Food из Нью-Йорка пытается решить важную проблему, связанную с пищевыми отходами. Они хотят, чтобы люди знали, что есть и другие варианты, помимо компостной ямы или свалки.

Один из таких вариантов – переработка потенциальных отходов (или, как их предпочитают называть в ReThink, излишков или избытков) во что-то новое, полезное или приятное… Или даже и то, и другое — например, в пиво.

Не так давно ReThink Food NYC объединила усилия с командой Evil Twin Brewing. Они задались целью создать из неиспользованных ингредиентов новое вкусное пиво. В результате получился кислый пейл-эль с приятными цитрусовыми нотками.

Некоторые из ингредиентов этого пива были остатками производства самой Evil Twin Brewing. Дробина, оставшаяся в результате производства других сортов пива, снова отправилась в варочный котел, а не на ферму, на корм скоту.

Цитрусовая кожура для приготовления пива — это остатки коктейльных ингредиентов. Её предоставил манхэттенский The NoMad Bar, ранее уже сотрудничавший с ReThink. В 2018 году NoMad объединился с ReThink, чтобы помочь некоммерческой организации достичь своей цели - обеспечить всех нуждающихся Нью-Йорка миллионом обедов, приготовленных их пищевых остатков.

Так каким же в итоге получилось пиво? Основатель Evil Twin Йеппе Ярнит-Бьергсё говорит, что оно получилось «очень освежающим» и «просто идеальным для грядущих теплых дней». У нас нет повода сомневаться в его словах. Освежающее кислое пиво прекрасно сочетается с жарким летним днём.

Ярнит-Бьергсё отмечает, что разработка технологии пива была непростой, хотя он тут же добавил, что ему было даже весело. Он сказал, что «это круто – сделать что-то из того, что могло бы стать просто отходами».

Другие пивовары тоже творчески борются с остатками производства. Стартап под названием Toast использовал хлебные отходы для создания своего фирменного пива.

0 3716
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
1 45674
Секреты продажи крафта от Николая Желагина