Пиво

← Обратно к новостям
06 сентября 2018, 11:46

Plzeňský Prazdroj вложит более 4 млн евро в завод в Словакии

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Plzeňský Prazdroj вложит более 4 млн евро в завод в Словакии

Компания Plzeňský Prazdroj Slovensko, принадлежащая японской Asahi, вложит 4,4 млн евро в расширение производства и модернизацию завода Šariš на востоке Словакии.

Около половины средств будут направлены на установку новой линии по розливу в банки — её производительность вырастет на треть и составит 220 тысяч декалитров в месяц. Линию установят в начале следующего года. На ней будет разливаться пиво для рынков Словакии и Венгрии. В компании Plzeňský Prazdroj поясняют, что интерес словацких потребителей к пиву в банках даже выше, чем чешских — если судить по его доле в продажах. (Меж тем в 2017 году на чешском рынке пиво в банках впервые опередило по продажам пиво в ПЭТ — в основном благодаря росту выпуска пива в этой таре компанией Plzeňský Prazdroj.)

Завод в городе Вельки-Шариш варит словацкие марки пива Šariš, Topvar и Smädný Mních, а также чешские бренды, в том числе безалкогольные радлеры Birell. Компания занимает второе место на рынке Словакии и в прошлом году нарастила продажи на 5 процентов. Они достигли 15 млн декалитров. Большую часть продаж составляют чешские марки.

0 427
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
1 14027
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»