Законы

← Обратно к новостям
28 февраля 2017, 17:39 — RNS

Правительство до апреля сформирует единые для всей страны правила определения расстояний от школ и больниц до магазинов и кафе

Правительство до апреля сформирует единые для всей страны правила определения расстояний от школ и больниц до магазинов и кафе

Правительство должно до апреля сформировать правила, определяющие на всей территории страны правила определения расстояний от точек продажи алкоголя до медицинских и образовательных учреждений.

Об этом корреспондентам RNS сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

— Поскольку это передано на решение правительства, то правительство сегодня должно выработать правила, которые будут унифицированы на территории нашей страны. Сказать точно, сколько метров и когда это состоится, — я не скажу, поскольку это процесс согласования и нахождения оптимального решения. Но то, что такая работа проводится, и мы должны выработать правила, которые должны быть утверждены — да, такая работа ведется, — сообщил Денис Мантуров. — Максимум до апреля мы должны выпустить эти правила, в том случае, если не будет никаких разногласий и противоречий с коллегами из других ведомств.

31 марта 2017 года вступают в силу поправки к закону, дающие правительству полномочия по установлению правил определения органами местного самоуправления прилегающих территорий. Ранее правительство устанавливало только порядок определения прилегающих территорий. Как поясняют в министерстве, если ранее все, что касается размеров самих прилегающих территорий, определяли органы местного самоуправления самостоятельно, то теперь этот вопрос будет приведен к разумному единому знаменателю. Сегодня отсутствие единого подхода приводит к тому, что муниципалитеты устанавливают расстояния по 200-300 метров, и они могут меняться произвольно, без каких-либо ограничений.

0967
Поделиться
Комментарии 0
19 января 2018
Internationale Grüne Woche - 2018

92-я Международная зелёная неделя пройдет в Берлине с 19 по 28 января 2018 года.

20 января 2018
Онлайн-практикум для владельцев магазинов разливного пива

20 января стартует онлайн-практикум для владельцев магазинов разливного пива, который поможет увеличить продажи — даже в несезон, прокачать постоянных покупателей и привлечь новых.

20 января 2018
II Jolly Goblin Fest (Обнинск)

20 января в Обнинске во второй раз пройдёт Jolly Goblin Fest, приуроченный к шестилетию паба «Весёлый гоблин». В этом году на фестивале не будет жетонов – пиво и сидр будут разливаться безлимитно.

Лучшее
2 19893
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?