Пиво

← Обратно к новостям
30 сентября 2020, 13:24 — Телеканал "Санкт-Петербург"

В России создают напиток со вкусом пива и пользой кефира

В России создают напиток со вкусом пива и пользой кефира

Ученые из ИТМО пытаются создать полезное пиво с пониженным содержанием этилового спирта. Для этого используют новый штамм дрожжей сахаромицеты буларди, который используют как пробиотик в кефирах и йогуртах.

— Мы сейчас проверяем теорию о том, что микроорганизмы сахаромицеты буларди выступают в качестве пробиотиков в пиве. А также они улучшают микрофлору кишечника и способствуют усвоению витаминов группы B, — говорит декан факультета биотехнологий университета ИТМО Михаил Курушкин.

Ученые отмечают, что тестировать продукт необходимо еще как минимум полгода, поскольку все его секреты еще не раскрыты. Результаты этого исследования могут в будущем натолкнуть ученых на новые открытия:

— Конечно, есть перспективы. Потому что в принципе это другой ракурс. Я всегда считаю, что если взглянуть на предмет немножко под другим углом зрения, под другой призматикой, то мы видим совершенно новые грани, — говорит руководитель образовательной программы «Биотехнология напитков, хлеба и кондитерских изделий» университета ИТМО Александр Федоров.

0 3346
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
0 25510
Публичные признания официантки Октоберфеста