Пиво Pro

← Обратно к новостям
24 января 2019, 15:23

Ресторанная группа организовала в России курс пивных сомелье

Ресторанная группа организовала в России курс пивных сомелье

Ресторанная группа DREAMTEAM, владеющая бельгийскими заведениями «Траппист», запускает в Москве и Санкт-Петербурге курс пивных сомелье «Солод и хмель».

Создатели бельгийских заведений «Траппист» на основе своей экспертизе в пиве разработали обучающую программу: на шести лекциях с дегустациями участники получат базу знаний и практические навыки обращения с напитком.

«Траппист» ресторанной группы DREAMTEAM позиционирует себя, как бельгийское пивное заведение, где на 100% соблюдаются стандарты хранения, розлива и подачи пива. Для этого ресторанная группа спроектировала специальную технологическую систему, собрала коллекцию бокалов под каждый сорт и обучила своих пивных сомелье в Бельгии. Первый «Траппист» открылся в Петербурге в 2012 году. Летом 2018 года второе заведение открыло двери в Москве.

Чтобы поделиться своим опытом, бармены «Трапписта» разработали обучающую программу из шести лекций о технологическом базисе и дегустациях. Первые лекции прочитает бартендер «Трапписта» Антон Дунаев, стажировавшийся на пивоварнях в Бельгии, Германии и России. Также организаторы приглашают поделиться своим опытом европейских пивоваров.

Лекции будут проходить каждый третий вторник месяца в петербургском ресторане и каждый последний вторник месяца в московском. На занятии проходит дегустация 5-10 сортов, а после курса теоретические материалы будут высланы на почту участникам. Первая лекция прошла 22 января.

Стоимость одного занятия — 1500 рублей, абонемент на все шесть занятий — 7000 рублей.

Расписание лекций:

I. Что такое пиво?

Вопрос, ответ на который вас удивит

СПб — 22.01, Мск — 29.01

II. Производство и классификация

Слова из пивной карты, что только выглядят понятными

СПб — 19.02, Мск — 26.02

III. География и школы

Имена в пивной карте, которые могут говорить вам гораздо больше

СПб — 19.03, Мск — 26.03

IV. Старый и Новый свет в мире пива

Что их объединяет и какие споры ведутся по сей день

СПб — 16.04, Мск — 23.04

V. Хранение, подача и дегустация

Как выпить пива и не ошибиться. Это кажется простым, но - нет

СПб — 21.05, Мск — 28.05

VI. Пивная этикетка

Срез знаний по основам и что с этим делать в обычной жизни

СПб — 18.06, Мск — 25.06

06647
Поделиться
Лица
Кокков Павел Александрович

Совладелец ресторанной группы Dreamteam и пивоварни Dreamteam Brew. В 2008 году вместе с Алексеем Буровым открыл первый пивной бутик в Петербурге «Пивная карта», собрав необычные сорта и раритеты из Бельгии и Америки. Сейчас Dreamteam включает в себя помимо пивного бутика шесть ресторанов в Петербурге, два в Москве, в каждом из которых пиво — исторически главный напиток в баре. За 13 лет посетил более 70 пивоварен по всему миру, стажировался и учился на пивоварнях Schneider (Бавария), Budels (Голландия), Anderson Valley (Калифорния). Увлекается винами, посетил десятки виноделен, любимые регионы — Бургундия, Долина Луары, Калифорния — и окончил винную школу «Энотрия».

Смотрите также
1 13819
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2377
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3181
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 9917
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 11210
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3889
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 29837
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива