Пиво

← Обратно к новостям
29 января 2019, 16:49 — «Научная Россия»

Ректор МГУ в честь Татьяниного дня угостил студентов медовухой

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ректор МГУ в честь Татьяниного дня угостил студентов медовухой

Татьянин день для студентов МГУ — это праздник вдвойне: для них это не просто «свой» день, но и день рождения любимого вуза. В Московском университете его всегда отмечают с особым размахом. А ректор, академик РАН Виктор Садовничий готовит к этому случаю свою особенную традиционную медовуху.

Рецепт остаётся тайной за семью печатями Виктора Садовничего. Только ему доподлинно известны все ингредиенты и пропорции сладкого напитка. Начиная с лета, ректор запасается травами, ягодами и медом, чтобы в разгар зимней сессии явить миру ту вселяющую надежду медовуху, которая здорово поможет расслабиться во время напряженного экзаменационного периода.

Идея угощать своих студентов алкогольным напитком пришла к нему во время его поездки в Гумбольдтский университет, когда ученый, прогуливаясь, увидел профессора, добродушно распивающего пиво со своими студентами. Садовничий решил, что можно угостить студентов традиционным русским напитком.

По традиции угощение проходит в зале Фундаментальной библиотеки МГУ. 800 литров расходятся буквально через пять минут. Некоторым студентам выпадает честь получить свой бокал в руки от ректора: Виктор Садовничий вместе с помощниками сам разливает напиток из бочки.

Продолжилось празднование дня рождения университета чаепитием с тортом, праздничным концертом и фейерверком.

0 745
Поделиться
Комментарии 0
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
0 16440
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении