Пиво

← Обратно к новостям
07 сентября 2018, 12:19

Обзор блогов: какое пиво пьют в Турции и как отдыхают настоящие пивовары

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: какое пиво пьют в Турции и как отдыхают настоящие пивовары

Начало сентября – для кого-то время воспоминаний о летнем отдыхе, а для кого-то – время наверстать упущенное и отдохнуть в последние теплые дни со своими друзьями и коллегами. Александр Иджон рассказал на этой неделе, какое пиво стоит попробовать в Турции и какое из них «стоит у власти». А пивоварня «Бакунин» поделилась своими впечатлениями от отдыха со своими коллегами по пути на фестиваль The Who Cares for Beer Festival 2018.

Турецкое пиво

Блогер и пивовар Александр Иджон поехал на отдых в солнечную Турцию. И каково было его удивление, когда он обнаружил, что там продается не только Efes. В своем обзоре он рассказал, какое пиво стоит попробовать в Турции, и, главное, где его можно купить.

«Вернулся из Турции. Прокапался Efes`ом после Craft Depot Fest. Некоторые думают, что EFES чуть ли не единственное пиво в этой стране. На самом деле, это не совсем так. Конечно же, марка EFES занимает подавляющую долю на местном рынке и, приехав в отель, в 99,9% случаев вы именно его и увидите.

Тем не менее, в Турции появилась и вторая сила — Carlsberg,  а так же третья — крафтовое пиво. Да, да! В Турции тоже есть крафт.

Во всех барах и ресторанах, конечно же, наливали EFES, но был один барчик, который я назвал «Зелёная тоска». Столики на одного, соответствующее освещение и никого народу. Там, кроме EFES, наливали Bomonty, а так же Beck`s и  Velkopopovický Kozel (!).

Фото: http://beerbottle.ru/2018/09/pivo-v-turtsii/

Beck`s можно встретить кое-где и в магазинах, а вот «Козла» вообще нигде не встречал. Кроме перечисленного пива, в лавках натыкался на Efes Malt, (Турция, Стамбул) — 5% алк.

Кое-где на полках попадался Leffe, Guinness, Weihenstephaner и что-то ещё из классической Германии. Кроме того, везде стоит EFES Extra, Tuborg Gold 100% Malt, Tuborg Extra и Amsterdam Navigator. Последние два, продаются как в таре 0,5 л., так и в «шотах» — банках по 0,25.

http://beerbottle.ru/2018/09/pivo-v-turtsii/

Теперь о крафте. В Фейсбуке, многие удивились — где я его нашёл?! Свинья везде крафт найдёт. Палю явку — магазин Metro на окраине Алании. «Яндекс Навигатор» легко покажет туда дорогу. В 500 метрах есть ещё и Carrefour, но там выбор гораздо скудней. В аэропорту, на вылете, так же можно купить один вид пива от Park Gıda».

Как отдыхают пивовары

Ребята из пивоварни «Бакунин» выехали на The Who Cares for Beer Festival 2018 со своими друзьями из Wild Beer Co., Brasserie de la Senne, Oedipus Brewing и Barut Brewing and Blending. О том, как не скучали в пути коллеги по цеху, «Бакунинцы» рассказали и показали на своей страничке «Вконтакте».

«При выезде на The Who Cares for Beer Festival 2018 успели сплавиться по реке на 15 км в Словению, налегая на вёсла вместе с Wild Beer Co., Brasserie de la Senne, Oedipus Brewing и Barut Brewing and Blending. В небольшой славянской деревеньке жарили хлеб с салом на костре под проливным дождём на пару с итальянцами из Eastside Brewing. Зашерили наши свежие банки со старыми друзьями, пробравшись на пивоварню Bevog Brewery сквозь кукурузные поля. Сам фестиваль вовсе напоминал сцену из североамериканского фольклора южных штатов. Запечатлённые моменты на плёнку из этого трипа прилагаются ниже. Cheers!».

0 3147
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
4 21247
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива