Пиво

← Обратно к новостям
05 июля 2018, 14:18

В Праге собираются запретить пивные велосипеды

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Пассажиры» толкают пивной велосипед
«Пассажиры» толкают пивной велосипед фото: Expres.cz

Мэрия Праги изучает варианты запрета «пивных велосипедов» — передвижных баров, которые нередко можно увидеть в центре города. Но жителям города этот туристический аттракцион не очень нравится: они жалуются, что пивные велосипеды шумят и создают пробки.

Власти города думают, можно ли запретить их действующими законами – это проще, чем принимать новые. Центр Праги уже избавили от сегвеев, а сейчас планируют также ограничить туры на велосипедах и скутерах, чтобы повысить безопасность дорожного движения для всех его участников.

Пивные велосипеды могут вмещать до 16 человек, которые сидят у небольшой стойки с пивными кранами. Они крутят педали, приводя бар в движение, и одновременно пьют пиво. Это позиционируется как необычная экскурсия по историческому центру Праги. Проводятся как регулярные экскурсии, так и частные мероприятия (например, мальчишники). В среднем полтора часа поездки в передвижном баре, с 30-литровым кегом пива и англоговорящим гидом, обходятся компании в 350 евро. Нередко пивные велосипеды застревают на пути, или пассажиры оказываются не в силах крутить педали, и тогда их приходится толкать.

— Поездки так называемых пивных велосипедов – это один из новых трендов, с которыми приходится иметь дело европейским городам. Это касается не только Праги. Можно вспомнить пример Амстердама, где в ноябре прошлого года их было решено запретить. И хотелось бы подчеркнуть, что этот город славится свей толерантностью и статусом одного из самых дружелюбных к велосипедистам городов Европы, — говорит мэр Праги Ян Вольф.

— В последнее время и жители, и гости Праги стали обращать наше внимание на то, что пивные велосипеды нарушают общественный порядок, мешают движению, небезопасны для пешеходов и не в последнюю очередь для самих пассажиров. Но решение не такое простое, потому что нельзя их просто запретить. Департаменты проанализируют проблему. На данный момент рассматривается вариант запрета поездок «пивных велосипедов» в районах, где запрещено употребление алкоголя в общественных местах.

0 950
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
5 15234
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению