Пиво

← Обратно к новостям
27 марта 2018, 13:53 — Pivo.by

Старейшие пивоварни мира

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Старейшие пивоварни мира

Сайт Beerlovers рассказал о пяти старейших пивоварнях мира. Все они расположены в Германии. Портал Pivo.by опубликовал перевод материала.

Германия — родина Закона о чистоте пива, именно здесь проходит самый большой пивной фестиваль Октоберфест, и именно здесь находятся пять самых старых пивоварен в мире. Их история уходит корнями в такие далёкие времена, что, безусловно, каждому стоило бы на них побывать и попробовать их пиво.

Weihenstephan (Бавария)

Это, вероятно, старейшая пивоварня в мире, о чём свидетельствуют документы о предоставлении ей льгот, датируемые 1040 годом. Бенедиктинцы из монастыря Вайенштефан варят пиво непрерывно уже почти тысячу лет. В настоящее время пивоварня находится в ведении баварского правительства и является одной из самых примечательных — из-за уникальных старых рецептов, благодаря которым, как считается, её пиво не изменяло свой вкус на протяжении столетий. Визитная карточка пивоварни — лёгкое и ароматное пшеничное пиво.

Weltenburg Abbey Brewery (Кельхайм, Бавария)

Аббатство Вельтенбург расположено в излучине верхнего Дуная, среди белых скал горного массива Франконский Альб. Хотя основной местной достопримечательностью может считаться экстравагантный костёл в стиле позднего барокко, привлекающий туристов, но многие из них прибывают сюда исключительно ради пива. В аббатстве действует одна из старейших пивоварен в мире, пиво на которой варится непрерывно с 1050 года. Самый популярный сорт — тёмный, почти чёрный Kloster Barock Dunkel.

Bolten Brewery (Коршенброх)

История частной пивоварни Bolten восходит к 1266 году. Именно тогда основатель пивоварни Генрих получил право варить пиво. Сегодня пиво Bolten ценится за его вкус. Здесь предлагают старейшее пиво в стиле альт — традиционное немецкое пиво верхового брожения, цвет которого варьируется от светло-бронзового до тёмно-медного.

Privatbrauerei Gaffel Becker & Co. (Кёльн)

Gaffel, один из десяти крупнейших производителей пива в Германии, также является одним из старейших в мире. История пивоварни восходит к 1302 году. Эксперты видят секрет успеха этой пивоварни в отличном качестве используемой здесь воды.

 Augustiner-Bräu (Мюнхен)

Историческая пивоварня Augustiner-Bräu находилась в монастыре августинцев, по крайней мере, с 1328 года. И хотя в настоящее время о монастыре сохранились лишь воспоминания, так как его закрыл Наполеон в 1803 году, пивоварня всё ещё работает, с 1817 года — в своей нынешней штаб-квартире. Augustiner — одна из шести пивоварен, которые имеют право варить пиво для Октоберфеста. Их фирменный сорт — терпкий лагер Edelstoff Augustiner.

Первая пятёрка старейших пивоварен мира находится в Германии. Но в Европе немало пивоварен, которые существуют не одну сотню лет. Естественно, в этом списке есть пивоварни из соседней с Германии Австрии: Hubertus Brewery была основана в Ла-ан-дер-Тайя в 1454 году, а Stiegl в Зальцбурге в 1492 году. Пивоварня Grolsch существует в Нидерландах с 1615 года, английская Three Tuns Brewery с 1642 года, а ирландская Smithwick’s, придумавшая пиво Kilkenny, была открыта в 1710 году. Есть многовековые примеры и в соседней Польше. Датой основания Tyskie Browary Książęce считается 1629 год, хотя есть сведения о существовании пивоварни уже в 1613 году — таким образом, её история насчитывает более 400 лет.

0 5967
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 10268
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»