Пиво

← Обратно к новостям
31 марта 2017, 15:20 — BeerIsYourFriend

Открытое письмо пивоварни BrewDog (на самом деле нет)

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Открытое письмо пивоварни BrewDog (на самом деле нет)

Недавно внимание соцсетей привлек очередной скандал, в который была вовлечена пивоварня BrewDog, но в этот раз они сами стали инициаторами – компания потребовала, чтобы небольшой семейный паб сменил название.

Затем оказалось, что аналогичные требования пивоварня предъявила и к человеку, который собирался зарегистрировать для своего бара название Draft Punk. В конце концов BrewDog выступила с официальным заявлением, в котором разъяснила свои действия и попросила не красть их торговые марки и их собак.

Однако куда более интересным оказалось шуточное письмо, которое от лица одного из основателей пивоварни составил сайт BeerIsYourFriend. Его-то мы и перевели.

 

«Привет, ребята!

Вы, возможно, слышали о том, как наши юристы потребовали от паба в Бирмингеме, чтобы они не называли себя «Одинокий волк», потому что мы только что начали выпускать водку с таким же названием. Ну, это была вина юристов, мы тут ни при чём. Потому что мы панки. Нам нравится протестовать, и мы бы ничего такого никогда не стали делать.

Правда, мы осадили юристов только после того, как бар потратил тыщи на смену имени. На самом деле, мы и пальцем не пошевелили — пока соцсети не взорвались. Забудьте об этом. Мы «панки». И забудьте о том, что у нас есть юридический отдел – с юристами в костюмах и прочим фаршем. Забудьте об этом – мы антикорпоративны. Мы панки, слышите, панки… ПАНКИ!

Ой, подождите…

Хватит с меня, я выдохся. Понимаете ли вы, как трудно делать вид, что ты смелый аутсайдер, борющийся с большими ребятами, – если при этом у тебя огромная пивоварня в Абердине и ты строишь еще одну в Штатах? Если ты экспортируешь по всему миру миллионы банок с пивом? Если у тебя 44 бара?

Так вот, скажу я вам, это чертовски выматывает. Панки? Если бы. Удивляюсь, как нам удавалось разыгрывать эту шутку так долго. Но я не сильно удивлен тем, что столь многие из вас на это повелись. Ну неужели вы думали, что мы — кучка безработных мятежников, которые варят пиво в сквотах? Мы продолжали твердить, что мы антикорпоративны, даже когда стали стоить больше 300 миллионов фунтов и начали зарабатывать по 100 миллионов в год. А вы продолжали вестись на наши панковские уловки. Это было так просто — и я думал, что это будет длиться вечно.

Но нет. Когда мы начинали всю эту панковскую фигню, у нее был смысл. Но потом мы начали зарабатывать много денег и поняли, что нам нужно продолжать прикидываться панками, чтобы вы продолжали покупать всё больше нашего пива.

И мы продолжили заниматься фигней – запихивать пивные бутылки в чучела белок или варить пиво для Владимира Путина, – чтобы продолжать выглядеть круто. И это работало – сработало даже тогда, когда мы попросили вас дать нам деньги на расширение бизнес-империи, а в ответ вы получили чуть больше чем ничего. Я думал, что название «Акции для панков» — это слишком. Я думал, вы не поведетесь – что это за панковские акции? – но вы всё съели. Вы набросали нам денег. И поэтому мы продолжаем. Пожалуй, я смог бы вас заставить оплачивать мои покупки в супермаркете, если назвал бы это «Шопингом для панков».

Смотрите, мы просто два богатеньких парня, которым нравится заниматься ерундой и делать всякие глупости. Вы же знаете таких богатеев, которые готовы лететь на другой конец страны, чтобы просто сыграть в гольф? Так вот это мы – хотя и без гольфа.

Окей, мы не панки. Мы бизнесмены. Чёрт, как же приятно говорить это. Теперь мы можем вести себя как бизнесмены, не скрываясь под бессмысленным панковским камуфляжем.

Сорян,

BrewDog»

0 1188
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
9 102629
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг