Пиво

← Обратно к новостям
14 февраля 2017, 11:46

Интервью Seflmade Brewery о большой московской коллаборации

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Интервью Seflmade Brewery о большой московской коллаборации

В позапрошлую субботу нам удалось побывать на пивоварне Seflmade Brewery и поучаствовать в групповой варке. Для коллаборации были приглашены такие пивоварни как Panzer, Brighton Beach, Zavod, Black Cat, Alaska, Bottle Share, Red Button и другие. В итоге должен получиться банановый тройной ИПА. Мы поговорили с генеральным директором пивоварни Хиловым Юрием Дмитриевичем, сложно ли было сорганизовать такое количество пивоваров и технологов вместе, а так же поговорили о закрытом сообществе российских пивоваров.

– Итак, какое пиво мы сегодня варим?

Triple IPA c добавлением бананов. У искушенной публики, коей, в том числе, являются собранные сегодня пивовары, есть очевидный запрос на неординарные крепкие и горькие сорта.

– Как родилась идея собрать такое количество пивоваров вместе?

– Изначально, когда мы еще монтировали оборудование, сразу несколько наших знакомых захотели посетить наше производство. Одновременно с этим мы уже планировали график коллаборационных варок. Катализатором послужила бутылка пива с немецкого фестиваля Berlin Beer Week, в создании которой приняло участие большое количество известных пивоварен. Так и пришла идея одновременно принять у себя много дружественных пивоварен, а заодно и поделиться опытом в рамках совместной варки. Далее некоторое время занял процесс выбора сорта для варки, т.к. изначально консенсуса не было. Зато появилось несколько идей для будущих сортов. Т.е. польза была уже до самой варки.

– Все ли смогли принять участи из приглашенных?

– Мы отправили приглашения достаточно большому количеству пивоваров и технологов. По объективным причинам не все смогли принять участие. Это процесс добровольный.

– Я правильно понимаю, что у московских (российских?) пивоваров есть какой-то закрытый чат. Расскажите о нем подробнее? Сложно ли туда попасть? Какая движуха там происходит?

– Он настолько секретный, что даже я про него не знаю! (Улыбается.) Мы создавали свой. Он совсем не секретный.

– Что нас ждет в будущем из подобных коллабораций?

– Для нас интересно любое сотрудничество, которое принесет пользу и новые знания. Сегодняшняя – уж точно в плане знаний будет на высоте.

– Саша Громов – восходящая звезда пивной индустрии. Раньше он варил пиво под брендом No Name brewery, почему теперь Selfmade? Расскажите подробнее о Selfmade.

– Мы сотрудничали с Александром еще до Selfmade, когда я только начинал вливаться в крафтовую тусовку. Для меня было очевидно, что Саша является кладезем знаний и опыта крафтового пивоварения. Не просто бесшабашный «кастрюльщик», а именно амбициозный пивовар с опытом работы на промышленном оборудовании, который постоянно хочет удивлять. Выбор для меня был достаточно прост.

Сам проект зародился в 2015 году. Была пробная контрактная варка вместе с Александром и самостоятельный опыт реализации по Москве. После этого было принято принципиальное решение, что надо продолжать, но как полноценный проект со своей пивоварней.

– Тяжело ли было открыть собственную пивоварню? С какими трудностями вы столкнулись?

– Сразу после контрактной варки был получен зеленый свет от инвесторов и начался поиск помещения. Взаимодействие с Александром продолжалось на каждом этапе.

С трудностями мы сталкивались, но все они были в целом ожидаемы, поэтому выделить что-то выдающееся сложно. Черных лебедей, ставящих под угрозу весь проект, не было.

– Расскажите о пиве, которое вы здесь варите.

– Пока можем рассказать, что планируется постоянная линейка, экспериментальная и, конечно же, коллаборационные варки пива. Сейчас сварено несколько сортов, которые планируем презентовать в середине февраля в нашем дружественном московском баре.

– Какие советы вы могли бы дать начинающим пивоварам?

– Постоянно набираться опыта. Очень помогает общение с другими пивоварами. Особенно с более опытными. Этот совет применим в других сферах жизни тоже. Общайтесь с более успешными людьми, чтобы самому добиться успеха.

0 2164
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
14 16467
Государство и пиво: коллекция маразмов