Пиво

← Обратно к новостям
11 ноября 2016, 11:35 — VinePair

Как избрание Трампа скажется на будущем Constellation Brands?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Как избрание Трампа скажется на будущем Constellation Brands?

VinePair рассказывает, как избрание Дональда Трампа президентом США может сказаться на стоимости и поставках мексиканского пива.

Мексика была одной из главных ставок Трампа во время президентской компании – он заявлял, что став президентом, возведет на границе с Мексикой стену, чтобы защититься от мигрантов. Стоимость акций Constellation Brands, импортера Corona и других мексиканских лагеров, была тесно связана с ходом президентской гонки. Когда ФБР проверяло электронную почту Хиллари Клинтон, стоимость акций упала. Когда директор ФБР заявил, что все в порядке, акции снова выросли – как показатель уверенности инвесторов в том, что президентом станет Клинтон.

Но после объявления о победе Трампа акции Constellation упали на 8% ниже абсолютного минимума. Необходимо отметить, что Corona – самое популярное импортное пиво в США, и 75% произведенного в Мексике пива отправляется на импорт к северному соседу.

Большие опасения связаны с тем, что Трамп может отменить принятое в 1994 году Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА), в соответствии с которым Канада, США и Мексика могут торговать между собой без пошлин. Если оно будет отменено, импортное пиво станет стоить дороже, вырастет и себестоимость его производства. Grupo Modelo в год использует 6,5 млн бушелей ячменя (более 140 тыс. тонн), и большую его часть приобретают в США.

В Constellation говорят, что пока слишком рано говорить о том, как именно политика Трампа повлияет на торговлю с Мексикой и иммиграционную политику. Однако в компании надеются, что получение республиканцами контроля за Белым домом и Конгрессом будет хорошо для бизнеса в целом и для Constellation в частности – в том, что касается налогов, дерегуляции и прочего.

Возможно, проблемы с поставками мексиканского пива – это не самые крупные проблемы, которыми озабочены американцы после избрания Трампа, однако для акционеров Constellation и 9 тысяч сотрудников компании этот вопрос жизненно важен, ведь именно мексиканское пиво дает Constellation 63% прибыли.

По мнению экспертов, влияние политики Трампа будет умеренным, но долговременным, а резкое глубокое падение в ближайшее время будет сглажено.

0 829
Поделиться
Комментарии 0
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
1 15069
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»