Пиво

← Обратно к новостям
11 ноября 2016, 11:35 — VinePair

Как избрание Трампа скажется на будущем Constellation Brands?

Как избрание Трампа скажется на будущем Constellation Brands?

VinePair рассказывает, как избрание Дональда Трампа президентом США может сказаться на стоимости и поставках мексиканского пива.

Мексика была одной из главных ставок Трампа во время президентской компании – он заявлял, что став президентом, возведет на границе с Мексикой стену, чтобы защититься от мигрантов. Стоимость акций Constellation Brands, импортера Corona и других мексиканских лагеров, была тесно связана с ходом президентской гонки. Когда ФБР проверяло электронную почту Хиллари Клинтон, стоимость акций упала. Когда директор ФБР заявил, что все в порядке, акции снова выросли – как показатель уверенности инвесторов в том, что президентом станет Клинтон.

Но после объявления о победе Трампа акции Constellation упали на 8% ниже абсолютного минимума. Необходимо отметить, что Corona – самое популярное импортное пиво в США, и 75% произведенного в Мексике пива отправляется на импорт к северному соседу.

Большие опасения связаны с тем, что Трамп может отменить принятое в 1994 году Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА), в соответствии с которым Канада, США и Мексика могут торговать между собой без пошлин. Если оно будет отменено, импортное пиво станет стоить дороже, вырастет и себестоимость его производства. Grupo Modelo в год использует 6,5 млн бушелей ячменя (более 140 тыс. тонн), и большую его часть приобретают в США.

В Constellation говорят, что пока слишком рано говорить о том, как именно политика Трампа повлияет на торговлю с Мексикой и иммиграционную политику. Однако в компании надеются, что получение республиканцами контроля за Белым домом и Конгрессом будет хорошо для бизнеса в целом и для Constellation в частности – в том, что касается налогов, дерегуляции и прочего.

Возможно, проблемы с поставками мексиканского пива – это не самые крупные проблемы, которыми озабочены американцы после избрания Трампа, однако для акционеров Constellation и 9 тысяч сотрудников компании этот вопрос жизненно важен, ведь именно мексиканское пиво дает Constellation 63% прибыли.

По мнению экспертов, влияние политики Трампа будет умеренным, но долговременным, а резкое глубокое падение в ближайшее время будет сглажено.

0 1038
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
0 19217
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»