Пиво

← Обратно к новостям
18 октября 2016, 13:40 — American Craft Beer

Самые недооцененные и переоцененные стили пива – мнения экспертов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Самые недооцененные и переоцененные стили пива – мнения экспертов

Сайт American Craft Beer спросил экспертов пивной отрасли о том, какие стили пива они считают переоцененными и недооцененными.

Патрик Рю, CEO и основатель The Bruery

Переоцененные: Мутные IPA. Я не буду спорить с тем, что они вкусные, но почему мы относимся к ним как к фундаментальному сдвигу в пивоварении? Это лишь небольшая вариация уже хорошо развитого стиля американских IPA. Может, я слишком стар…

Недооцененные: Пильзнер набирает хорошие темпы, и я не думаю, что он долго останется недооцененным. Пильзнеры могут быть очень комплексными, но в то же время простыми и понятными. Я несколько сомневаюсь, что когда-нибудь сварят культовый пильзнер, за которым биргики будут стоять в многочасовых очередях, но уверен, что у этого стиля светлое будущее.

 

Джефф Хэнкок, президент, совладелец, главный пивовар DC Brau

Переоцененные: Берлинер-вайссе. Мне нравятся хорошие берлинер-вайссе, но пивоварам пора угомониться. Круто, что любители пива стали более открыты к кислым стилям, но многие из них приводят к серьезной диарее…

Недооцененные: Британские биттеры – ординарные, особые или экстра-специальные биттеры. Кажется, о биттерах забыли в наше крафтовое время, но они представляют собой пример идеально сбалансированного пива сессионной крепости. Большинство из них очень сложные, с использованием проверенных временем английских пивоваренных методов и техник, они демонстрируют характеристики добрых английских солодов и деликатных английских хмелей, и это сильно недооцененное питкое пиво.

 

Сирена Нузилль, собственник и главный управляющий Ladyface Ale Companie

Переоцененные: Лично мне не нравятся IPA с добавлением фруктов.

Недооцененные: Бельгийский блонд-эль — он такой простой, доступный и подходящий для повседневного потребления, хорошо сочетается с разными блюдами. Не слишком охмеленный, не слишком сладкий — то, что надо.

 

Сассан Моссанен, основатель Denali Brewing

Переоцененные: IPA – слишком много пивоваров корпят над пивом с плохим балансом и избыточным использованием хмелей, иногда скрывая дефекты агрессивным охмелением.

Недооцененные: Берлинер-вайссе – живя в деревне, приятно иногда выпить пива, которое напоминает о булыжных мостовых и пивных залах Старого света.

 

Адам Франц, главный пивовар American Brewing

Переоцененные: Фруктовые IPA. Пивоваренная хитрость последнего времени – добавлять разные фруктовые экстракты в один и тот же IPA, и вот, пожалуйста – арбузно-персиковый IPA. Мне кажется, людям нравится сама идея сочетания любимого пивного стиля с любимыми фруктами, но часто такое пиво сиропное на вкус, и в целом разочаровывает.

Недооцененные: Пильзнеры, особенно крафтовые. Типичный любитель крафтового пива обычно проходит мимо пильзнеров, ища чего-то более яркого, но крафтовые пильзнеры, бесспорно, один из самых сложных для пивовара стилей, при этом они могут быть столь же вкусными и охмеленными, как некоторые IPA. Если я приезжаю на пивоварню, и там есть пильзнер, я заказываю хотя бы дегустационный бокал. По первому глотку можно многое понять об опыте пивовара, его умении и внимании к деталям.

 

Джефф Гилл, основатель и CEO Tallgrass Brewing

Переоцененные: Сессионные IPA – в этом стиле есть несколько хороших сортов, но большинство – просто горькие и водянистые, напоминающие слабительное.

Недооцененные: Дортмундское, детка! Поверьте мне, они прекрасны!

 

Шон Сэлъярдс, ведущий разработчик Fort Collins Brewery

Переоцененные: Я знаю, многие назовут переоцененным IPA, но я не согласен, как по мне, переоценено фруктовое пиво. Мне очень нравится хорошее фруктовое пиво, но слишком многие современные его сорта напичканы фруктами так, что от пива ничего не остается. Куда делся баланс? Куда делся контраст?

Недооцененные: Хефевайцены. Сегодня хефевайцен часто пренебрежительно называют питким пивом для новичков. Это правда, но не стоит им пренебрегать — пивовару трудно управляться с этим сложным дрожжевым характером, и еще труднее – делать это хорошо. Хороший хефевайцен – это настоящее искусство.

 

Эли Аасум, координатор коммуникаций Ninkasi Brewing

Переоцененные: Тыквенное пиво. Мои предпочтения в пиве легко меняются со временем года, но когда в пиве пряностей становится больше, чем баланса базовых ингредиентов, я возвращаюсь к IPA. Но есть и хорошие сорта, с настоящей тыквой и без лишних специй. Хорошее пиво в этом стиле – не слишком сладкое, с тонким налетом специй (если они вообще есть), а не пряная бомба. Мне нравится, что сегодня многие пивовары стараются проявить креативность, а не просто набросать побольше специй.

Недооцененные: Кислое пиво. Я думаю, многие назовут его переоцененным, но когда кислое пиво хорошо сделано – его хорошо принимают. В этом стиле главное – образование, и есть много вариантов которые могут прийтись по вкусу или вызвать отвращение. Мне удалось привлечь на сторону пива многих своих друзей – любителей вина, предлагая им попробовать кислое пиво.

0 1611
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 9713
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»