Пиво

← Обратно к новостям
12 октября 2016, 10:56

Приготовьте это дома – шеф-повара делятся рецептами блюд на пиве

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Приготовьте это дома – шеф-повара делятся рецептами блюд на пиве

Мы уже начали разговор о пиве и еде, и поговорили об их сочетании. Но пиво может быть так же ингредиентом в приготовлении еды, как и вино. Обладая разнообразными вкусоароматическими качествами, оно придает блюдам изюминку. Повара из Москвы и Санкт-Петербурга поделились со мной рецептами своих блюд на разных видах пива.

Михаил Кожухов, шеф-повар паба «Эрик Рыжий», Москва

Вишневый соус для мяса на стауте

На 3 порции соуса:

  • Вишня без косточек (можно свежемороженую) 100 г;
  • Стаут ванильный или шоколадный 300 мл;
  • Мёд 50 г;
  • Вустерский соус 5 мл;
  • Розмарин 1 г;
  • Сливочное масло 50 г.

Вишню залить стаутом. Добавить мёд, розмарин и выпаривать на медленном огне 15 минут, чтобы количество жидкости уменьшилось. Когда она выпарится наполовину, добавить сливочного масла и слегка проварить до загустения. Аккуратно, масло не должно отсечься.

 

Тадеуш Войтович, шеф-повар ланчерии «Лафлафель», Москва

Фиш энд чипс на бельгийском квадрюпеле

На 4 порции:

  • Филе трески 400 г;
  • Мука пшеничная 50 г.

Кляр:

  • Мука пшеничная 80 г;
  • Мука нутовая 20 г;
  • Соль 5 г;
  • Крахмал 50 г;
  • Бельгийский квадрюпель 100 мл;
  • Специи по вкусу.

Филе нарезается на толстые полоски. Хорошо обваляйте их в муке. Стряхните лишнее.

В большой (квадрюпель сильно пенит) миске смешайте муку пшеничную, нутовую, соль и крахмал. Добавьте охлажденное пиво. Перемешайте.

Окуните рыбу в кляр и сразу отправляйте её во фритюр. Масло должно быть разогрето до 180 градусов. Обжарьте рыбу с одной стороны, переверните и дайте подрумяниться с другой. Весь процесс должен занять 3-4 минуты.

 

Антон Тарасевич, шеф-повар бара RedRum и CamorraPizza, Санкт-Петербург

Шоколадные брауни на портере

На 14-16 порций:

  • Портер 270 мл;
  • Сливочное масло 200 г;
  • Сахарный песок 400 г;
  • Какао порошок 100 г;
  • Мука пшеничная 270 г;
  • Яйцо 2 шт;
  • Разрыхлитель теста 12 г.

Пиво соединить со сливочным маслом и сахаром, нагревая на медленном огне до растворения сахара. В смесь добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать их с помощью ручного блендера. Готовую смесь перелить в форму для брауни (лучше использовать силиконовую), предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.

 

Ефим Дьяченко, шеф-повар студии Culinaryon, Москва

Кролик по-тоскански на индиа пэйл эль

На 4 персоны:

  • Кролик ножка 4 шт.;
  • Мука пшеничная 30 г;
  • Масло оливковое 60 мл;
  • Лигурийские оливки 2 ст. л.;
  • Анчоусы консервированные 1 ст. л.;
  • Каперсы 1 ст. л.;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Томаты очищенные в собственном соку 1 банка;
  • Пиво IPA 100 мл;
  • Масло сливочное 40 г;
  • Помидоры черри 150 г;
  • Бульон куриный 650 мл;
  • Морская соль 2 ч. л.;
  • Свежемолотый перец по вкусу.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте анчоусы и каперсы. Ножки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Панируйте кролика в муке и добавьте его в кастрюлю. Обжарьте ножки до золотистой корочки. Добавьте в кастрюлю пиво и подождите, пока оно наполовину выпарится. Добавьте томаты в собственном соку, куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте лигурийские оливки и помидоры черри, разрезанные на половинки. Тушите на среднем огне 1 час 40 минут.

0 1468
Поделиться
Лица
Осокина Елена

Совладелец культурного клуба Dada. Колумнист Profibeer.

Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
5 15179
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению