Пиво

← Обратно к новостям
20 сентября 2016, 11:35 — VinePair

Писательница Джейн Остин была пивоваром

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Писательница Джейн Остин была пивоваром

Имя писательницы Джейн Остин ассоциируется у любителей пива со скучным обязательным чтением в старших классах (в англоязычных странах ее произведения входят в школьную программу), а в лучшем случае – с Кирой Найтли в роли Элизабет Беннет.

Однако, как пишет VinePair, Джейн Остин не только писала романы, но и варила пиво. «У меня есть отличная бочка, и мы снова сможем сварить еловое пиво», — писала Джейн Остин своей сестре Кассандре.

Еловое пиво варили с молодыми еловыми шишками, иголками, либо с еловой эссенцией – оно отличалось цитрусовыми и хвойными нотами (сегодня Джейн Остин была бы любительницей IPA). Хвоя в те времена использовалась как важный источник витамина С, а пиво было средством, которое упрощало потребление витаминной субстанции.

Джейн Остин жила в 1775-1817 годах, и домашнее пивоварение в то время было обычным делом. Пиво было безопаснее, чем вода, считалось повседневным напитком, и варили его дома женщины. Только когда пиво стало индустриальным продуктом, его стали ассоциировать с мужчинами-пивоварами и мужчинами-потребителями. Но сегодня, когда женщины управляют пивоварнями, ситуация меняется – хотя и сохраняются стереотипы о «девчачьем пиве».

Так что когда вы в следующий раз услышите имя Джейн Остин – думайте не о скучной классической литературе, а о пиве, и поднимите бокал за женщин-пивоваров.

0 1271
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
1 27371
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт