Пиво

← Обратно к новостям
20 сентября 2016, 11:35 — VinePair

Писательница Джейн Остин была пивоваром

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Писательница Джейн Остин была пивоваром

Имя писательницы Джейн Остин ассоциируется у любителей пива со скучным обязательным чтением в старших классах (в англоязычных странах ее произведения входят в школьную программу), а в лучшем случае – с Кирой Найтли в роли Элизабет Беннет.

Однако, как пишет VinePair, Джейн Остин не только писала романы, но и варила пиво. «У меня есть отличная бочка, и мы снова сможем сварить еловое пиво», — писала Джейн Остин своей сестре Кассандре.

Еловое пиво варили с молодыми еловыми шишками, иголками, либо с еловой эссенцией – оно отличалось цитрусовыми и хвойными нотами (сегодня Джейн Остин была бы любительницей IPA). Хвоя в те времена использовалась как важный источник витамина С, а пиво было средством, которое упрощало потребление витаминной субстанции.

Джейн Остин жила в 1775-1817 годах, и домашнее пивоварение в то время было обычным делом. Пиво было безопаснее, чем вода, считалось повседневным напитком, и варили его дома женщины. Только когда пиво стало индустриальным продуктом, его стали ассоциировать с мужчинами-пивоварами и мужчинами-потребителями. Но сегодня, когда женщины управляют пивоварнями, ситуация меняется – хотя и сохраняются стереотипы о «девчачьем пиве».

Так что когда вы в следующий раз услышите имя Джейн Остин – думайте не о скучной классической литературе, а о пиве, и поднимите бокал за женщин-пивоваров.

0 1137
Поделиться
Комментарии 0
01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

10 мая 2019
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдет в датской столице 10-11 мая. Местом проведения фестиваля станет выставочное пространство Øksnehallen.

Лучшее
1 37610
Пять хмелей крафтовой революции