2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямПисательница Джейн Остин была пивоваром

Имя писательницы Джейн Остин ассоциируется у любителей пива со скучным обязательным чтением в старших классах (в англоязычных странах ее произведения входят в школьную программу), а в лучшем случае – с Кирой Найтли в роли Элизабет Беннет.
Однако, как пишет VinePair, Джейн Остин не только писала романы, но и варила пиво. «У меня есть отличная бочка, и мы снова сможем сварить еловое пиво», — писала Джейн Остин своей сестре Кассандре.
Еловое пиво варили с молодыми еловыми шишками, иголками, либо с еловой эссенцией – оно отличалось цитрусовыми и хвойными нотами (сегодня Джейн Остин была бы любительницей IPA). Хвоя в те времена использовалась как важный источник витамина С, а пиво было средством, которое упрощало потребление витаминной субстанции.
Джейн Остин жила в 1775-1817 годах, и домашнее пивоварение в то время было обычным делом. Пиво было безопаснее, чем вода, считалось повседневным напитком, и варили его дома женщины. Только когда пиво стало индустриальным продуктом, его стали ассоциировать с мужчинами-пивоварами и мужчинами-потребителями. Но сегодня, когда женщины управляют пивоварнями, ситуация меняется – хотя и сохраняются стереотипы о «девчачьем пиве».
Так что когда вы в следующий раз услышите имя Джейн Остин – думайте не о скучной классической литературе, а о пиве, и поднимите бокал за женщин-пивоваров.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться