Пиво

← Обратно к новостям
24 августа 2016, 13:05 — CNET

Сконструирован робот для игры в бир-понг

Сконструирован робот для игры в бир-понг

Как пишет CNET, на рынке появится робот для игры в бир-понг, играть с которым смогут даже одиночки.

Игра в бир-понг – традиционное развлечение на студенческих вечеринках в США. Ее цель – попасть шариком для пинг-понга в один из наполненных пивом стаканов на стороне соперника. Если вы попали шариком в стакан – значит, ваш соперник должен будет его выпить. Цель игры – «уничтожить» все стаканы соперника до того, как он уничтожит ваши. (Впрочем, реальная цель – выпить пива.)

На сервисе Kickstarter запустили кампанию по сбору средств на выпуск робота для бир-понга под названием Pongbot. По сути этот робот представляет собой держатель для стаканов с пивом, снабженный моторчиком, благодаря которому он движется по столу и усложняет игроку попадание шариком в стакан.

У робота есть два режима игры. В авторежиме Pongbot будет двигаться и вращаться в случайном направлении, а в ручном режиме его движения будет контролировать соперник при помощи пульта дистанционного управления. Следовательно, играть с роботом можно как одному, так и с другом. При этом «понгбот» настроен так, что он не может случайно съехать со стола – его сенсоры отслеживают границы поверхности.

Создан робот нью-йоркскими предпринимателями Аланом Дорфманом и Джейсоном Эстероу. Чтобы получить Pongbot одним из первых, можно внести на «Кикстартере» пожертвование в размере 40 и более долларов. Общая цель кампании – собрать 100 тысяч долларов в течение примерно месяца. Доставка понгботов начнется в декабре 2016 года.

Это не первая попытка улучшить бир-понг – энтузиасты уже пытались играть, установив стаканы с пивом на робот-пылесос, а бостонская компания Empire Robotics сконструировала робот для бросания шариков.

0 1211
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2020
Онлайн-конференция KombuchaKon

Ассоциация Kombucha Brewers International (KBI), объединяющая производителей комбучи по всему миру, 17-18 сентября в седьмой раз проведёт свой ежегодный KombuchaKon, в этом году он состоится онлайн.

18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

Лучшее
1 88463
Пять хмелей крафтовой революции