Пиво

← Обратно к новостям
15 июля 2016, 13:46 — All About Beer

Крафтачу, я выбираю тебя: как Pokémon Go захватывает пивоварни

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Крафтачу, я выбираю тебя: как Pokémon Go захватывает пивоварни

Игра Pokémon Go пока официально не доступна в России, однако ее запуск ожидается в ближайшее время. Журнал All About Beer рассказывает, как американские крафтовые пивоварни и бары воспользовались мегапопулярной игрой для привлечения новых посетителей. 

Pokémon Go – это игра с дополненной реальностью, версия классической игры для приставок Game Boy, адаптированная для мобильных телефонов. Пользователи собирают покемонов, но не просто в виртуальном мире, а в дополненной реальности, чтобы поймать покемона, нужно выйти на улицу. Также нужно посещать покестопы —  физические локации (например, памятники, улицы, здания, бары, граффити), подойдя к которым, игрок может получить игровые запасы – покешары и яйца, из которых вылупляются покемоны. Игроки могут объединяться в команды и захватывать тренировочные центры. Nintendo, создатель игры, заявляет, что тренировочными центрами становятся локации с плотным населением и активным трафиком. Некоторым пивоварням (например, Mad Fox Brewing Co., Bell’s Brewery, Anchor Brewing, Real Ale Brewing Co. и Carton Brewing) повезло — на их территории находятся тренировочные центры или покестопы.

— К нам приходит намного больше новых посетителей… Мы поставили на улице несколько больших столов, и они постоянно заполнены, — говорит Брэндон Мозер,  шеф-повар на пивоварне Mad Fox Brewing.  На территории пивоварни размещается тренировочный центр покемонов.

— Мы на Mad Fox в основном боремся за тренировочный центр, — продолжает Мозер, заметив, что он был одним из бета-тестеров игры и что большинство персонала тоже играют. – Посетители обычно в другой команде, так что мы сражаемся с ними и пытаемся сохранить центр за собой.

Пивоварни и бары могут привлекать игроков, покупая и устанавливая «приманки», которые на определенное время привлекают в район покемонов. Grasslands Brewing и Bell’s Brewery (на территории которой также есть покестопы и тренировочный центр) уже сделали это, а бары уже начинают проводить тематические бар-кроулы. Некоторые пивоварни пошли еще дальше: Actual Brewing приглашает своих клиентов на автобусное покемон-сафари. Во время трехчасового автобусного тура, который стартует на пивоварне, охотники смогут не только поймать покемонов, но и попробовать редкое пиво.

— Хотя я готова кричать с вершины горы, что играла в покемонов ещё до того, как это стало модным, мне нравится, когда люди в баре проверяют телефоны, чтобы узнать, какие монстры находятся поблизости, и делятся своей радостью, если находят кого-то покруче Спироу, — говорит Одри Рэгл, пивовар Carton Brewing и тренер покемонов еще с первой версии игры, вышедшей в 90-х годах.

Carton Brewing  является покестопом и также поощряет игру на рабочем месте. Играет не только пивовар, но и сотрудники дегустационного зала, и владелец пивоварни Оджи Картон.

— Вот прямо вчера двое рассеянных подростков шли прямо по пути нашего вилочного погрузчика, — рассказывает Одри Рэгл. – Они были вне опасности, но, казалось, забыли, что Carton – это производственное предприятие.

Эта невнимательность, конечно, дает повод для луддитского скептицизма: люди, пялящиеся в телефоны с дополненной реальностью разрушают социальную атмосферу бара или пивоварни. Но, как говорит Мозер, то, что персонал и посетители играют в одну и ту же игру, создает больше возможностей для построения взаимоотношений. Однако Рэгл замечает, что социальные возможности игры ограничивает то, что она пока по большей части для одного игрока.

— Сейчас игра – это больше отвлечение, а не социвализация. Да, ее приятно обсуждать с другими людьми, но сама по себе она скорее однопользовательская. Думаю, в этот уик-энд мы увидим еще больше лиц, погруженных в телефоны. Но, я уверена, мы повернем эту ситуацию к лучшему.

0 1727
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 11875
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»