Пиво Pro

← Обратно к новостям

Особенности получения и хранения пива в обособленных подразделениях — ответ РАР

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Особенности получения и хранения пива в обособленных подразделениях — ответ РАР

Союз российских пивоваров обратился в РАР с просьбой разъяснить, каким образом организация должна вести учет движения пива и пивных напитков, если складские комплексы состоят из нескольких отдельно стоящих зданий/строений, имеющих одинаковый адрес до дома, но различную нумерацию строений/литер, а обособленное подразделение организации зарегистрировано по адресу одного из зданий, входящих в складской комплекс.

В частности, Союз направил в РАР два вопроса:

1. Возможно ли получение и хранение алкогольной продукции (пива и пивных напитков) по месту нахождения складского комплекса, но в разных зданиях одного обособленного подразделения?

2. Возможно ли размещение оборудования для фиксации учета оборота алкогольной продукции (пива и пивных напитков) в ЕГАИС в административном здании складского комплекса, расположенного по адресу регистрации обособленного подразделения?

Из ответа РАР следует, что закон не запрещает осуществлять закупки и хранение пива и пивных напитков по месту нахождения обособленного подразделения, включающего несколько складских помещений. При этом оборот (в том числе хранение) пива и пивных напитков в обособленных подразделениях, а также их перемещение между подразделениями, должны сопровождаться документами и фиксироваться в ЕГАИС в соответствии с реквизитами сопроводительных документов.

Полный текст ответа РАР – в приложенном файле.

0 2462
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
7 54779
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению