Пиво

← Обратно к новостям

Особенности получения и хранения пива в обособленных подразделениях — ответ РАР

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Особенности получения и хранения пива в обособленных подразделениях — ответ РАР

Союз российских пивоваров обратился в РАР с просьбой разъяснить, каким образом организация должна вести учет движения пива и пивных напитков, если складские комплексы состоят из нескольких отдельно стоящих зданий/строений, имеющих одинаковый адрес до дома, но различную нумерацию строений/литер, а обособленное подразделение организации зарегистрировано по адресу одного из зданий, входящих в складской комплекс.

В частности, Союз направил в РАР два вопроса:

1. Возможно ли получение и хранение алкогольной продукции (пива и пивных напитков) по месту нахождения складского комплекса, но в разных зданиях одного обособленного подразделения?

2. Возможно ли размещение оборудования для фиксации учета оборота алкогольной продукции (пива и пивных напитков) в ЕГАИС в административном здании складского комплекса, расположенного по адресу регистрации обособленного подразделения?

Из ответа РАР следует, что закон не запрещает осуществлять закупки и хранение пива и пивных напитков по месту нахождения обособленного подразделения, включающего несколько складских помещений. При этом оборот (в том числе хранение) пива и пивных напитков в обособленных подразделениях, а также их перемещение между подразделениями, должны сопровождаться документами и фиксироваться в ЕГАИС в соответствии с реквизитами сопроводительных документов.

Полный текст ответа РАР – в приложенном файле.

0 1522
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
3 18871
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака