Пиво

← Обратно к новостям

Особенности получения и хранения пива в обособленных подразделениях — ответ РАР

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Особенности получения и хранения пива в обособленных подразделениях — ответ РАР

Союз российских пивоваров обратился в РАР с просьбой разъяснить, каким образом организация должна вести учет движения пива и пивных напитков, если складские комплексы состоят из нескольких отдельно стоящих зданий/строений, имеющих одинаковый адрес до дома, но различную нумерацию строений/литер, а обособленное подразделение организации зарегистрировано по адресу одного из зданий, входящих в складской комплекс.

В частности, Союз направил в РАР два вопроса:

1. Возможно ли получение и хранение алкогольной продукции (пива и пивных напитков) по месту нахождения складского комплекса, но в разных зданиях одного обособленного подразделения?

2. Возможно ли размещение оборудования для фиксации учета оборота алкогольной продукции (пива и пивных напитков) в ЕГАИС в административном здании складского комплекса, расположенного по адресу регистрации обособленного подразделения?

Из ответа РАР следует, что закон не запрещает осуществлять закупки и хранение пива и пивных напитков по месту нахождения обособленного подразделения, включающего несколько складских помещений. При этом оборот (в том числе хранение) пива и пивных напитков в обособленных подразделениях, а также их перемещение между подразделениями, должны сопровождаться документами и фиксироваться в ЕГАИС в соответствии с реквизитами сопроводительных документов.

Полный текст ответа РАР – в приложенном файле.

0 1286
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 8220
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»