Пиво

← Обратно к новостям
05 мая 2016, 10:45 — «Коммерсантъ»

Стоимость лицензии на розничную продажу алкоголя могут снизить до 8 тыс. рублей

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Стоимость лицензии на розничную продажу алкоголя могут снизить до 8 тыс. рублей

Как следует из материала Анастасии Дуленковой и Олега Трутнева для «Коммерсанта», по поручению Минэкономразвития Минпромторг прорабатывает вопрос снижения стоимости лицензии на розничную продажу алкоголя.

Предполагается, что стоимость лицензии снизится с 65 тыс. до 8 тыс. рублей, но при этом она будет приобретаться на каждый торговый объект отдельно. В Минпромторге сказали, что прорабатывают вопрос дифференциации госпошлины за лицензию на торговлю спиртным совместно с заинтересованными лицами, но подчеркнули, что о критериях дифференциации и размере пошлины говорить преждевременно.

Ранее Минпромторг уже предлагал дифференцировать размер госпошлины за лицензию на продажу спиртного в зависимости от числа торговых объектов и их расположения, но цифры назывались повыше: 20 тыс. рублей для сельских магазинов, 30 тыс. для магазинов в небольших городах, 50 тыс. — для магазинов в крупных городах.

0 1578
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 10363
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века