Пиво

← Обратно к новостям
05 мая 2016, 10:45 — «Коммерсантъ»

Стоимость лицензии на розничную продажу алкоголя могут снизить до 8 тыс. рублей

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Стоимость лицензии на розничную продажу алкоголя могут снизить до 8 тыс. рублей

Как следует из материала Анастасии Дуленковой и Олега Трутнева для «Коммерсанта», по поручению Минэкономразвития Минпромторг прорабатывает вопрос снижения стоимости лицензии на розничную продажу алкоголя.

Предполагается, что стоимость лицензии снизится с 65 тыс. до 8 тыс. рублей, но при этом она будет приобретаться на каждый торговый объект отдельно. В Минпромторге сказали, что прорабатывают вопрос дифференциации госпошлины за лицензию на торговлю спиртным совместно с заинтересованными лицами, но подчеркнули, что о критериях дифференциации и размере пошлины говорить преждевременно.

Ранее Минпромторг уже предлагал дифференцировать размер госпошлины за лицензию на продажу спиртного в зависимости от числа торговых объектов и их расположения, но цифры назывались повыше: 20 тыс. рублей для сельских магазинов, 30 тыс. для магазинов в небольших городах, 50 тыс. — для магазинов в крупных городах.

0 1960
Поделиться
Комментарии 0
29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

03 ноября 2019
Фестиваль «РыбаДичь» (Екатеринбург)

3 ноября в «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдёт фестиваль «РыбаДичь» — праздник пивоварения, вкусной еды и качественной музыки.

12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

Лучшее
1 15837
Schneider Weisse – как они это делают?