Видеоканал

← Обратно к видеоканалу
06 августа 2014, 09:50

Алексей Белозоров: «Мы допустили просчет»

Белозоров Алексей Викторович

Генеральный директор «МЕГА Волгоград» (ГК «Мегаполис»).

Эксперт в своем докладе намерен проанализировать четыре основных канала дистрибьюции и начал с обзора текущего положения частного предпринимательств. В этом сегменте происходит значительное падение числа предприятий в силу непропорционально увеличившейся фискальной нагрузки. Только доходность и маржинальность пивного и табачного бизнеса позволяли все это время существовать частному предпринимательству.

– Добрый день, дамы и господа, мы с вами плавно перешли к самой злободневной, самой чувствительной на текущий момент теме. В конце концов, каждый день в каждом населенном пункте есть возможность приобретения любого продукта. Мы уже говорили, что в прошлом году государство не досчиталось около 600 тысяч частных предпринимателей в различной правовой форме. Не секрет, что общих доходов, таким образом, мы потеряли около 6 триллионов рублей. Сумма значительная, но имеем то, что имеем.

– Свой доклад я хотел бы построить на характеристике четырех основных дистрибьюционных каналов, на которых строится весь бизнес на территории России. Они всем хорошо известны, часть из них мы затронули, и в конце выступления я подведу к нашему с вами потенциалу увеличения объема фискализации и налоговых поступлений со стороны законопослушных юридических структур. Меня попросили представить интересы Волгоградского региона, я проанализировал статистику по Волгограду. 13,5 тысяч частных предпринимателей ушло в прошлом году из этой области, тенденция, к сожалению, аналогична той, о которой говорили по Ростовской области, в Южном федеральном округе и в целом по России. Приходится констатировать, что структуры, обязанные регулировать сферу товаров промышленного потребления, в том числе, государственные, на мой взгляд, допустили значительный просчет, ввиду чего мы все сейчас должны искать возможность для пополнения бюджетных и небюджетных источников.

– Возвращаясь к четырем дистрибьюционным каналам, начнем с самого чувствительного – это частное предпринимательство. К сожалению, оно разнородно. Есть законопослушные участники, которые полностью ведут фискальный бизнес в силу определенных традиций, причин. Это касается предприятий, расположенных в крупных населенных пунктах, городах-миллионниках. Ростов, Волгоград, Краснодар. Небольшие населенные пункты с населением от 100 до 500 тысяч человек – здесь все хорошо, в этих сегментах не возникает никаких проблем за исключением того, что мы потеряли порядка 35% индивидуальных предпринимателей, работавших в киосках и павильонах. К сожалению, приходится констатировать тот факт, что мы потеряли бизнес, развивавшийся в течение последних двадцати лет. Проблема в том, что доходность и маржинальность пивного и табачного бизнеса только и позволяли существовать частному предпринимательству долгие годы. Еще раз подчеркну тот момент, что на протяжении длительного времени мы фискализировали этот сегмент бизнеса, инвестировали в него на постоянной основе достаточно серьезные ресурсы в виде холодильного оборудования, маркетинговой активности. Но предыдущие ораторы говорили, что сократились возможности использования рекламных инструментов: все, что раньше было до магазина, теперь не используется. Мы ушли от форматов биллбордов.

0 1207
Поделиться
Комментарии 0
17 октября 2018
Финал конкурса «Ирон бæгæны - 2018» (Владикавказ)

17 октября в столице Северной Осетии пройдёт финал конкурса традиционного осетинского пивоварения «Ирон бæгæны».

20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

Лучшее
0 8091
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»