Видеоканал

← Обратно к видеоканалу
02 марта 2018, 15:07

Владислав Андреев: «Рынок алкоголя восстановился до докризисного уровня»

Руководитель группы по работе с клиентами «Nielsen Россия» Владислав Андреев на «Алкоконгрессе» в рамках «ПРОДЭКСПО» рассказал о выходе алкогольного рынка России из состояния кризиса, о развитии брендов и факторах, способствующих этому развитию.

— Я постараюсь поделиться с вами информацией максимально свежей относительно потребления алкоголя в России. Скорее продаж, а не потребления, потому что мы измеряем непосредственно розничные продажи, и не только алкоголя, а еще двухсот с лишним категорий.

В прошлом году, когда я делал подобного рода презентацию, ситуация с точки зрения продаж алкогольной продукции в России была достаточно печальной, потому что страна находилась не в самой лучшей экономической ситуации. Потребители отмечали, что они экономят деньги, и это напрямую отражалось на продажах, в том числе и алкогольной продукции, которая падала в 2015 и 2016 годах.

«Двузначный рост показали все категории, кроме пива и водки»

Начну, наверное, с радостной новости. У нас сейчас доступны данные с января по декабрь 2017 года, и скажу, что практически все алкогольные категории подросли. В левой части слайда представлены все категории, которые мы собираем (кроме тихих вин), в натуральном выражении, справа – в денежном выражении. Здесь можно наблюдать очень интересную ситуацию – некоторые категории, например, шампанское (именно французское шампанское, также как коньяк из региона Коньяк), растут на 37,5%. На мой взгляд, это очень хорошая ситуация, в каком-то смысле наглядно показывает, что потребление в России восстановилось. Если смотреть в объемном выражении, то мы вышли на докризисный уровень.

По другим категориям можно также отметить феноменальный рост, двузначный, практически по всем категориям, кроме пива и водки. Относительно пива здесь сказалось законодательное ограничение по части запрета больших пластиковых упаковок, ну и, естественно, холодное лето. С точки зрения водки наша основная гипотеза — это то, что идет некий переток потребления, например на бренди, который растет каждый год абсолютно стабильно.

«2017-й стал первым за три года, когда иностранный производитель начал расти»

Дальше посмотрим на ситуацию относительно того, что влияло на рост той или иной категории. Здесь зеленым выделены продажи, оборот и оранжевым – количество магазинов. Мы видим по некоторым категориям большее влияние за счет открытия новых магазинов, может быть даже не открытия, а листинга. Если мы говорим, например, о шампанском, то основным драйвером стал именно этот аспект. По сути все больше точек стали продавать шампанское, и это, видимо, сказалось на продажах. Однако продажи и сами по себе достаточно хороши.

Джин — тоже очень интересная категория, которая предыдущие пару лет падала, именно с точки зрения иностранных классических брендов, локальные производители росли. Но 2017 год стал первым за три года, когда иностранный производитель начал подрастать – это очень большие и интересные изменения.

В целом есть смысл отметить, что конкуренция усиливается — усиливается именно за счет локальных производителей, которые выходят в новые для себя категории. Кто-то, кто раньше никогда не играл в вермутах, запускает новые бренды, то же касается виски, рома, текилы и т.п. Локальные производители активно расширялись с точки зрения количества категорий, в которых они были представлены.

«Основной рост приходится на супермаркеты, мини-маркеты, магазины ”у дома”»

Давайте посмотрим на каналы. Это опять наши определения. Здесь представлены все алкогольные категории, убрали только пиво и водку, чтобы не искажать картину. Важно отметить, что основной рост приходится на так называемые супермаркеты – магазины «у дома», мини-маркеты или как хотите. По большому счету если приглядеться на наполнение этих двух каналов, то там как раз сидят основные федеральные сети вроде «Магнита», «Пятерочки». Они за счет экспансии, за счет политики низких цен обеспечивают основной вклад. Это касается абсолютно всех категорий, в том числе и алкоголя.

Интересный момент – если смотреть на премиальный алкоголь стоимостью более 1000 рублей за 0,7 л, то картина абсолютно схожая, более того, супермаркеты дают еще больший вклад. Но здесь также сидят сети-специалисты вроде «Бристоля» и «Красного и Белого», которые растут как на дрожжах и действительно в каком-то смысле меняют культуру потребления. Если раньше все ходили в магазины и искали низкие цены, ездили в Metro, то сейчас Metro несколько теряет в продажах алкоголя за счет того, что открываются магазины у дома с низкими ценами на каждый день.

«Декабрь 2017-го стал рекордным по продажам алкоголя за три года»

Если смотреть на регионы, то здесь тоже интересная картина в том плане, что абсолютно все регионы растут – какие-то больше, какие-то меньше. Особенный рост показал Урал, хоть он и не является основным с точки зрения объемов. Важно помнить, что это агрегация всех наших алкогольных категорий, и где-то может быть легкое искажение в пользу той или иной категории.

В общем и целом ситуация с точки зрения роста всех алкогольных категорий на протяжении 2017 года была достаточно интересной. Первый и второй квартал не показывали роста, по сути, основная часть роста пришлась на третий и четвертый кварталы, что в каком-то смысле парадоксально, учитывая, что радикальным образом ничего не поменялось. С другой стороны вроде рубль укрепился, вроде как некая стабильность формировалась в сознании россиян. Возможно, это и способствовало восстановлению потребления.

Однако если смотреть на продажи декабря, которые традиционно для крепкого алкоголя считаются самыми высокими и пиковыми, то декабрь 2017 года стал абсолютно рекордным за три года и превысил значения даже 2014 года. А в конце 2014 года, если помните, на фоне падения рубля все начали достаточно активно закупаться, в том числе и алкоголем.

«По частным маркам нам ещё далеко до европейских показателей»

Еще пара моментов, которые важно отметить в рамках моего выступления – это доля частной марки. Частная марка в России очень сильно росла на протяжении этого последнего кризиса, 2015-2016 год. Особенно она росла в непродовольственной категории – в каких-нибудь салфетках доля достигала 30%. Однако нам, как стране, еще далеко до европейских показателей, где в среднем доля частной марки, например в Швейцарии, находится на уровне 70%. Это связано с развитием современной торговли, которая у нас пока находится на стадии экспансии.

Однако можно отметить, что ряд ритейлеров очень успешно запустили частные марки, например в текиле. Если обратите внимание, она раньше особенно не росла, и именно запуск частных марок очень хорошо поспособствовал этому. В водке наблюдаем рост частных марок, как ни странно, даже в коньяке. Есть и категории, в которых доля частных марок падает, например, игристые вина. По большей части за счет того, что локальные производители выходят с очень хорошими по цене предложениями и забирают долю частной марки.

«Алкоголь в маленьком объеме показывает очень хороший рост»

Еще хотел оговорить аспект, касающийся объема в бутылке. Очень интересно, что опять же в 2015-2016 годах рос объем 0,5 л, он и сейчас продолжает рост. Но доля суммарная этого литража увеличилась, причем так заметно. Конечно, сейчас мы видим, что растет практически все и естественно наибольший вклад дают большие литражи – 0,7 л и 0,75 л, однако именно маленький формат растет очень сильно и водки, бренди, виски в том числе. В современной торговле можно наблюдать большое количество маленьких объемов непосредственно на кассе.

Буквально последний слайд, здесь хотел бы отметить наиболее растущие бренды. Здесь мы считали долю от всей суммы алкогольной категории, поэтому в рамках отдельно взятой категории цифры будут другие. Надо отметить такие бренды, как Santo Stefano — в натуральном выражении очень сильно растет, это игристые вина. Здесь очень тонкий момент – мы не разделяем игристые вина и винные напитки, поэтому местами может идти легкое искажение картины. Конечно, игристые вина растут в основном не за счет именно традиционных игристых вин.

«Рынок алкоголя восстанавливается феноменальными темпами»

В 2015-2016 годах росли игристые вина и бренди, а сейчас мы видим ту же самую картину за исключением, наверное, William Lawson бренд компании Bacardi Martini. Компания Bacardi Martini очень интересно локализовала розлив этого бренда вместе с «Белугой» в 2016 году и, на наш взгляд, достаточно неплохо отыгрывает с точки зрения финансов, потому что их промо достаточно сильно драйвят в продаже этого бренда.

В денежном выражении справа вы, опять же, видите лидеров. Понятно, что в натуральном может быть один лидер, в денежном – другой. Santo Stefano здесь все равно в списке лидеров.

Резюмируя, хочу отметить, что рынок алкоголя восстановился до уровня докризисного, и восстановился феноменальными темпами, конечно, за счет развития современной торговли, которая расширяет свое присутствие, географию и дает очень хорошие предложения по ценам для потребителей.

0735
Поделиться
Комментарии 0
22 сентября 2018
Oktoberfest 2018 (Германия)

Октоберфест пройдёт в Мюнхене с 22 сентября по 7 октября 2018 года.

25 сентября 2018
Первая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 25 сентября по 5 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

29 сентября 2018
Minsk Craft Beer Fest

29 сентября в Минске пройдет четвертый фестиваль крафтового пива Minsk Craft Beer Fest.

Лучшее
2 9717
Выдержка пива: основные правила эйджинга