Не только Россия и страны СНГ сталкиваются с проблемами употребления алкоголя несовершеннолетними: даже в развитых странах этот вопрос стоит очень остро. Каждая страна выбирает свой путь профилактики и предотвращения употребления алкоголя подростками.
Трезвость
Палео или кето? С пятки или с носка? База или изоляция? В фитнес-мире существует множество тем, разделяющих на два лагеря, но мало что вызывает столько горячих споров в интернете, как то, может ли алкоголь быть частью здорового и, главное, спортивного образа жизни. Члены Mikkeller Running Club успешно бегают марафоны и называют пиво лучшим изотоником, а адепты ЗОЖ брезгливо морщатся, увидев в стартовом пакете забега банку безалкогольного пива. Участница Mikkeller Running Club Voronezh Наталья Коновалова разбирается, может ли алкоголь (в частности, пиво) найти место в рационе спортсмена-любителя (профессионалы и так всё сами знают).
Алкоголь обычно называют «депрессантом», и, казалось бы, люди, страдающие депрессией, должны воздерживаться от алкоголя, если они чувствуют себя на нуле. Но, как часто показывают нам жизнь и поп-культура, многие люди, пытаясь справиться с болью, отсутствием чувств, тревожностью или другими симптомами депрессии, слишком часто прибегают к алкоголю. TONIC поговорил с учёными о том, можно ли страдающим депрессией людям употреблять алкоголь.
Любое вещество, попадая в организм, как-либо на него воздействует, но эту прописную истину из головы прогоняют, когда речь заходит о сиюминутном удовольствии. Выпить с подругой бокал вина, разделить с товарищем редкую бутылку виски или попробовать новинку любимой пивоварни — все доводы «против» могут отступить перед предвкушением приятного вечера.
Сегодня на нашем портале появились новые разделы – о трезвости и здоровом образе жизни и о добрых делах пивоваров. В них мы будем бороться с мракобесием.