Трезвость

← Обратно к новостям
17 октября 2018, 12:39

Profibeer запускает разделы «Трезвость» и «Добрые дела» – зачем?

Profibeer запускает разделы «Трезвость» и «Добрые дела» – зачем?

Сегодня на нашем портале появились новые разделы – о трезвости и здоровом образе жизни и о добрых делах пивоваров. В них мы будем бороться с мракобесием.

Трезвый взгляд на алкоголь

В русскоязычном интернете сотни сайтов о борьбе с алкогольной зависимостью и трезвом образе жизни.

К сожалению, в борьбе с одной крайностью (алкоголизм) они впадают в другую крайность: пропагандируют полный отказ от алкоголя и сухой закон, запугивают и клеймят сторонников умеренного потребления, распространяют антинаучные мифы.

Раздел «Трезвость» – альтернатива таким сайтам. Это не сборник примитивных лайфхаков и не агитка, а трезвый взгляд на проблему.

Мы считаем алкоголь важной частью культуры, но признаем, что он может разрушать судьбы.

Мы хотим помочь людям справиться с нездоровой зависимостью и не превратиться в мракобеса. Расскажем, как сделать натуральные слабоалкогольные напитки частью здоровой, гармоничной жизни.

Мы сделали ставку на научный подход и принципы доказательной медицины. Поэтому первый текст в новом разделе – перевод статьи учёных Гарвардской школы общественного здравоохранения о том, как найти баланс между риском и пользой от употребления алкоголя.

Добрые дела пивоваров и их друзей

В европейской культуре пивоварение – престижная профессия, а пивовар – уважаемый человек. Так было и в России, пока антипивная кампания помойных газет и телепередач не облила нашу отрасль грязью.

Мы хотим показать, что пивовары – это не барышники, которые думают только о прибыли, вернуть уважение к отрасли.

Каждый день кто-то из пивной отрасли делает добрые дела, но они теряются в общем потоке новостей. Мы соберем такие новости в одном месте, чтобы читатель видел панораму, как пивовары и любители пива делают мир лучше.

Мы будем рассказывать о благотворительных, социальных, экологических акциях пивоваров, дистрибуторов, розницы и других участников рынка.

Просим всех, кто занимается благотворительностью, социальными и экологическими проектами, расскажите нам о них, пришлите письмо на почту info@profibeer.ru

Не стесняйтесь и не думайте, что это тщеславие. Чем больше будет положительных примеров, тем больше людей заразятся ими и сами начнут заниматься благотворительностью.

15215
Поделиться
Смотрите также
0 14781
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 154183
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Вячеслав
25октября2018, 09:27

Очень хорошие слова! Будем надеяться что подействует. Удачи Вам профибир!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
3 96900
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?