Трезвость
← Обратно к новостямProfibeer запускает разделы «Трезвость» и «Добрые дела» – зачем?

Сегодня на нашем портале появились новые разделы – о трезвости и здоровом образе жизни и о добрых делах пивоваров. В них мы будем бороться с мракобесием.
Трезвый взгляд на алкоголь
В русскоязычном интернете сотни сайтов о борьбе с алкогольной зависимостью и трезвом образе жизни.
К сожалению, в борьбе с одной крайностью (алкоголизм) они впадают в другую крайность: пропагандируют полный отказ от алкоголя и сухой закон, запугивают и клеймят сторонников умеренного потребления, распространяют антинаучные мифы.
Раздел «Трезвость» – альтернатива таким сайтам. Это не сборник примитивных лайфхаков и не агитка, а трезвый взгляд на проблему.
Мы считаем алкоголь важной частью культуры, но признаем, что он может разрушать судьбы.
Мы хотим помочь людям справиться с нездоровой зависимостью и не превратиться в мракобеса. Расскажем, как сделать натуральные слабоалкогольные напитки частью здоровой, гармоничной жизни.
Мы сделали ставку на научный подход и принципы доказательной медицины. Поэтому первый текст в новом разделе – перевод статьи учёных Гарвардской школы общественного здравоохранения о том, как найти баланс между риском и пользой от употребления алкоголя.
Добрые дела пивоваров и их друзей
В европейской культуре пивоварение – престижная профессия, а пивовар – уважаемый человек. Так было и в России, пока антипивная кампания помойных газет и телепередач не облила нашу отрасль грязью.
Мы хотим показать, что пивовары – это не барышники, которые думают только о прибыли, вернуть уважение к отрасли.
Каждый день кто-то из пивной отрасли делает добрые дела, но они теряются в общем потоке новостей. Мы соберем такие новости в одном месте, чтобы читатель видел панораму, как пивовары и любители пива делают мир лучше.
Мы будем рассказывать о благотворительных, социальных, экологических акциях пивоваров, дистрибуторов, розницы и других участников рынка.
Просим всех, кто занимается благотворительностью, социальными и экологическими проектами, расскажите нам о них, пришлите письмо на почту info@profibeer.ru
Не стесняйтесь и не думайте, что это тщеславие. Чем больше будет положительных примеров, тем больше людей заразятся ими и сами начнут заниматься благотворительностью.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Очень хорошие слова! Будем надеяться что подействует. Удачи Вам профибир!
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться