Сырье

← Обратно к разделу
24 сентября 2024, 10:28

В России будет производиться органическое пиво: в Чувашии выдан первый сертификат ГОСТ

В России будет производиться органическое пиво: в Чувашии выдан первый сертификат ГОСТ

В Чувашской Республике появился первый российский производитель органического хмеля – Чувашский государственный аграрный университет, сообщает пресс-служба Роскачества.

Сорт хмеля «Подвязный», выращенный в центре компетенций «Чувашия – центр производства хмеля», получил сертификат от Роскачества, который подтверждает соответствие строгим требованиям ГОСТ 33980-2016. Органический хмель выращивается без использования химических удобрений, пестицидов и ГМО, что гарантирует его экологическую чистоту и высокое качество.

— Это первый сертификат в субъекте РФ, выданный Роскачеством по итогам сертификации, — сообщили в Роскачестве.

Важным дополнением к этой новости стало получение сертификата на органический солод компанией из Ростовской области.

 

 

0537
Поделиться
Смотрите также
0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

1 51581
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 16627
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
3 81336
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака